• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке ХР на новое железо

• Автор темы Автор темы bolivar
  • Дата начала Дата начала
Им не выгодно писать драйвера под вымершую ос и в этом плане я их понимаю.
Поэтому и не бывает сейчас для хп дров.

Сейчас прочитал всю тему. Не понял: а чего все прицепились к AHCI, если на BSOD'е прямым текстом написано, что проблема с ACPI (Advanced Configuration and Power Interface)?
Посему вижу два варианта:
1) "поиграться" настройками BIOS, скорее всего - в разделе Power Management. На предмет включения и режимов ACPI.
2) попробовать указать при установке, какое ядро ставить. Для этого в тот момент, когда установщик просит нажать F6, вместо этого нажать F5 и в появившемся списке попробовать выбрать систему без ACPI.

Да, тут сегодня была оказия: запустил установку XP на плате с неподдерживаемым SATA-контроллером. Никаких BSOD'ов, установщик просто выругался, что не найдено ни одного раздела для установки.

Саня я уже успокоился, даже если установлю ХР, на сайте производителя нет дров под ХР, только 7/8/10 ... :)))

У меня похожая проблема: ставлю ХР на новый САТА-хард со старым остальным железом (ранее на компе стояли ХР и 7-ка на старом ИДЕ-шном харде). Установочный диск ХР лицензионный с СП2. При первой попытке установки разбил хард на 2 раздела по 500ГБ, отформатировал раздел для установки ХР, началось копирование файлов. на 43%% копирование встало колом и стояло примерно минут 40. Перезагрузил принудительно кнопкой ресет. Последующие попытки установки не дошли до выбора раздела для установки (сорри за туфтологию), а выдали сообщение: "Файл acpi.sys испорчен. Нажмите любую клавишу для продолжения". После чего комп перегружается и все происходит по новой. :(
Кто знает как решить такую проблему?

пробовал поставить 7-ку, так там вообще поле появления надписи Starting Windows комп больше не подавал признаков жизни, просто висела данная надпись...

проверить диск на ошибки для начала.

хард или установочный? если хард, то он куплен неделю назад и размечен впервые вчера при первой попытке установки.

я говорю про хард, то что он куплен час назад ни о чем не говорит к сожалению.
есть вариант проверить установку семерку с флешки.
надо выяснить причину такого поведения семерки и уже после колдовать с хп.

надо выяснить причину такого поведения семерки и уже после колдовать с хп.
каким образом выяснять? советовали память подергать (стоит 3 планки в общей сложности на 2ГБ), советовали видюху отключить и попробовать на интегрированной поработать. Как еще можно проверить?

проверить диск на ошибки
этим и другими действами займусь сегодня по возвращению с работы.

возможно что привод чудит.
Поддерживаю. Подобная лабуда была.

Так же поддерживаю, что ХР на новое железо не хрен ставить, так как даже драйверов под новую периферию не найти или они не устанавливаются.
Я завел эту тему, намаялся с установкой ХР, установил. Решил заменить допотопную клавиатуру на новую, и мышку за компанию. Не устанавливаются драйвера! Плюнул, все удали, поставил семерку. Оказалось, что не очень-то и нужна эта ХР, только из-за старых игр и ставил, а играть в них особо и не когда.
Да и на игры не фик отвлекаться, лучше занимайтесь моддингом:)

Так же поддерживаю, что ХР на новое железо не хрен ставить, так как даже драйверов под новую периферию не найти или они не устанавливаются.
писал про свой случай:
и еще, тоже как то загорелся установить на ноут жены хп.
выскакивала та же синька 7е.
помогла та ос что я тебе дал ссылку.
все установилось отлично.
установилась ос, и толку?
не смог найти драйвера на некоторые устройства ноута - их просто не существует для хп.
только из-за старых игр и ставил
01...15 года игры на десятке идут в моем случае ))))
Оказалось, что не очень-то и нужна эта ХР
налетят сейчас сторонники хп )))

Подкинуть чего-нибудь на вентилятор ;)
У клиента Panasonic NV-GS47, ну не видится она никем, кроме ХРюши!
Вчера десятку два часа мучал - никакой реакции на подключение аппарата. Хотя драйвер встаëт молча и без вопросов.
И не надо предлагать пенсионеру купить новую видеокамеру взамен вполне устраивающей и его, и его внучку. Два монитора на интегрированной видеокарте, 4 гига DDR3, 120+640 винчестеры, последний раз менял сгоревшую мать ровно 4 года назад.

Глюк либо привода, либо памяти.
Если с флешки (или другого привода) установка так же подвисает - выкинуть плашки ОЗУ по 512Мб и оставить одну на 1Гб (как я понял у автора именно 2х512Мб и 1х1Гб)
Далее уже будем подумать.

что то vitalino молчит, наверное проблема решена или проблема не так важна )))

Назад
Сверху