• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с TDA 7294

Вложения

• P1000348.webp
    P1000348.webp
    189.7 KB · Просмотры: 175
  • P1000349.webp
    P1000349.webp
    59.8 KB · Просмотры: 171
  • P1000351.webp
    P1000351.webp
    57.6 KB · Просмотры: 135
  • P1000352.webp
    P1000352.webp
    96.6 KB · Просмотры: 143
  • P1000353.webp
    P1000353.webp
    77 KB · Просмотры: 278
ставь в это положение переключатель:Изображение 001.webp,

Изображение 002.webp,
далее: один щуп на радиатор, второй на микросхему .

вот так понятно?снимок30.webp

Что-то я не понял, почему у тебя четыре конденсатора?

Вот на фото, так правтльно? Если да, то ни каких признаков, т.е. сигналов или еще что нибудь.
Собирал все по схеме, тем более спрашивал какие нужны конденстаторы. Если на БП, то там у меня 2шт. по 22000мкФ/50В и параллельно 2,2мкФ/63В (К73-16В).
И вот что заметил, когда я не подключаю к усилителю провода от аудио-видео и от колонок, то микросхемы не грееются, а как подключу то всё, мкросхемы начинают грется, хотя тишина в колонках.

Вложения

• P1000354.webp
    P1000354.webp
    51.1 KB · Просмотры: 69
сфоткай усилитель со стороны деталей.
и ещё попробуй подключить вход на прямую, без блока коммутации.

Со стороны это как, не понял я.
А вот напрямую тоже не понял, ведь собрал как все по схеме. И не увидел на схеме про кондера 47mf/ 50V.
Подскажи пжл как.

А все доперло. Немножко не в себе просто.
На плате усилителя все кондесаторы стоят - 5шт. в общем. И справа от микросхемы и стоит на 47мкФ/50В, но в другом заметил стоит на 47мкФ/63В

Вложения

• P1000358.webp
    P1000358.webp
    104.8 KB · Просмотры: 130
  • P1000359.webp
    P1000359.webp
    61.7 KB · Просмотры: 110
со стороны где стоят радио детали.снимок28.webp

попробуй вход подать на прямую на плату усилителя, обойдя блок коммутации.
а фотки сделай обеих плат усилителей со стороны монтажа деталей.

Я уже выложил эти две фотки, на третьей странице (пост 30). :)

А вот это что за конденсаторы?
P1000353.webp
И наведи порядок в проводах, а то не понять что куда идёт. И ещё: у тебя случайно выходные клеммы не коротят на корпус? Тоже проверь тестером.

А вот это что за конденсаторы?
Посмотреть вложение 33268
Эти по 22000мкФ/50В. Мне советовали в другой теме. Не помню уже в какой.
А на счет проводов уже нормально. Тоже тогда подумал из за них. Изолентой замотал клеммы.
P.S. Я уже писал выше, и вот что заметил, когда я не подключаю к усилителю провода от аудио-видео и от колонок, то микросхемы не грееются, а как подключу то всё, мкросхемы начинают грется, хотя тишина в колонках.

Тогда тебе надо было выпаять одни конденсаторы и заменить их другими.
И ты не ответил - выходные клеммы не коротят на корпус? Проверял тестером?
И попробуй подключить только одни колонки - будет ли греться.

Тогда тебе надо было выпаять одни конденсаторы и заменить их другими.
И ты не ответил - выходные клеммы не коротят на корпус? Проверял тестером?

Выпаять кондеры на 22000мкФ??? И какие на другие заменить конденсаторы? Ведь говорили в другой теме что как раз нормально будут такие конденсаторы 22000мкФ/50В.
Проверил тестером, ни каких признаков.
Подключил только колонки, микросхемы сразу стали нагреваться. :(

У тебя, судя по фотографии, установлено четыре конденсатора в фильтре, вот я и спросил - что у тебя там за путаница.
А сами колонки какие? В них нет короткого замыкания?

Вложения

• P1000360.webp
    P1000360.webp
    119.4 KB · Просмотры: 1,094
Назад
Сверху