• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с TDA 7294

Не, тород я не трогал.
У меня ТС-250, там все в норме. Мне даже в теме про транса (ТС-180) ребята помогли. И выводы, и общий.
Я просто Вам сказал что у меня есть тород - транс.
Буду вытаскивать из корпуса все детали на стол, и соберу обратно БП как у Вас в теме, т.е. подключу проводами от транса ТС-250 к диодному мосту и к конденсаторам на 22000мкФ (параллельно с пленочными на 1мкФ) и к усилителям.
Ведь все собрали так же и работает, только я один криворукий оказался на этот усилитель.

Сообщение от denisa8080. Буду вытаскивать из корпуса все детали на стол, и соберу обратно
Дружище, самое главное -- успокоиться. Вы слишком эмоциональны. (Это НЕ недостаток. Я в своё время был ещё хуже. Столько полевиков и микрух попалил из-за собственного нетерпежа -- УЖАС!!!). Попробуйте всю работу по подключению усилка на столе организовать поэтапно. А в перерывах между этапами читать советы (например -- того же Валерия), которые относятся именно к одному, определённому этапу. И иногда возвращаться назад, перепроверяя себя ещё раз. Попробуйте. А вдруг поможет!!!

Простите за то,что вторгся в эту тему,просто нет смысла создавать новую..

Короче всё также как и у denisa8080. Купил конструктор,,Стерео усилетель,, на 2 тда 7294. Спаял одну схему-работает,мне понравилось.Взялся паять втурю.Спаял.Всё сделано верно(сверял каждый шаг с работающей схемой). Подключил тоже верно,то есть ,,+,, и ,,-,, не перепутал.(знаяю, что будет если кз сделать...спалил раблчую так)

Ну тык вот.В чем же может быть проблема??

Помогите пожалйста)

Вот ещё чё забыл..Такая же фмгня была когда купил ещё один конструктор,только 1-канальный...

Вот ещё чё забыл..Такая же фмгня была когда купил ещё один конструктор,только 1-канальный...

Привет! Выложи фото, постарайся чтоб видно было всё. Я тоже буду выкладывать фото подключений. А то не понятно почему у меня микры нагреваются на холостом и одна микросхема взрывается.

ок)выложу..
у мня ваще она не греется и какое-то тихое похрипывние слышно......

ок)выложу..
у мня ваще она не греется и какое-то тихое похрипывние слышно......

Если на холостом, то хорошо. Именно Валера так и говорил. А у меня наоборот, на холостом греется, а значит плохо. Ладно, я просто много перечитывал темы, щас тоже буду выкладывать фото подключением всех деталей по порядку. Другие усилителей микросхем собирал, ни каких проблем (тьфу тьфу тьфу). А этот TDA 7294 хочу подключить к телевизору.
P.S. Вопрос к Валере: можно детали выпаять из платы, которая сгорела микросхема, т.е., они будут работать? Резисторы, конденсаторы.

Последнее редактирование:
Хоть я и не Валерий отвечу что да. Хотя лучше проверить тестером :)

Та плата, которая сгорела, я обратил внимание на конденсатор (на фото). Из за чего это кнденсатор расплавился??? То что взрывается микросхема, я понял :tehnari_ru_102:, из за кз. Но конденсатор то почему? Хотя проверил дорожки на плате, все нормально там.
Ну, сейчас буду пробовать на столе все это подключить.
Вот БП, правильно собрал?

Вложения

• P1000381.webp
    P1000381.webp
    58.3 KB · Просмотры: 362
  • P1000384.webp
    P1000384.webp
    56.1 KB · Просмотры: 240
  • P1000385.webp
    P1000385.webp
    78.3 KB · Просмотры: 280
  • P1000386.webp
    P1000386.webp
    101.9 KB · Просмотры: 184
Обещанные фото
Вот тут усилки 1 и 2. 1-рабочий,2-не рабочий.
001.webp 002.webp 003.webp 004.webp
[MOD]Прочтите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ Все последующие картинки, загруженные на сторонний хостинг, будут удалены![/MOD]

Кто то говорил, что керамический конденсатор на плате усилителя будут искажение звуков.
А блок питание можешь фото скинуть? Да и попробуй сюда же выложить.Так хоть увеличить можно. Если не знаешь как, то вот на фото.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    35.2 KB · Просмотры: 165
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    42.7 KB · Просмотры: 133
На предидущей странице есть фото...Мне мне нет смысла выкладывать фото БП, так каак там ничего не понятно что откуда,и куда идёт..но БП работает)37вольт даёт..)

Я просто н могу понять,почкму тда та не работает у меня...Подключено всё правильно,спаяно тоже правильно,но в динамеке лишь едва слышное потрескиваие...

Удалось добиться своего, заработало. Только одна колонка играет. Может кто знает где искать причину, почему не играет вторая колонка (колонки рабочие AIWA)?
Только не замечаю мягких басов, или из за того что я через сот.тел. подключил?

Вложения

• P1000387.webp
    P1000387.webp
    132.9 KB · Просмотры: 213
  • P1000389.webp
    P1000389.webp
    166.8 KB · Просмотры: 156
  • P1000392.webp
    P1000392.webp
    130 KB · Просмотры: 152
  • P1000393.webp
    P1000393.webp
    78.6 KB · Просмотры: 141
  • P1000394.webp
    P1000394.webp
    151.8 KB · Просмотры: 226
поздравляю тебя,денис)

Жаль у меня так и неработает((((((((((((((((

В чём у тебя была причина?

Спасибо!
Скорей всего из за минус на минус радиатора(микросхема с радиатором). А втулки были плохого качества, т.е. винт коротил постоянно на радиатор, и происходил взрыв микросхемы (думаю теперь бомбочки делать :tehnari_ru_288:, шутка).
Но поет пока одна колонка, буду искать причину. Может провод где то плохо припаян.

Ясно)

Блин я вот не знаю что у меня не так....

Всё бы нечего ,но тда у нас в казани продаётся только в одном магазине и привозится под заказ за 500 рублил ей:tehnari_ru_781: Но можно купить конструктор в котором она есть за 300 рублей....Как бы не дешево...купил три конструктора,а работает из них только она...:tehnari_ru_281:

Дорого у вас. Я покупаю TDA 7294 за 120руб. шт. А конструктор стоит 550руб.
Лучше конечно самому собрать, чем конструктор покупать. Тем более на форуме говорили что они не очень хорошего качества.
Так на одну плату вместе с деталями у меня выходит 140-145руб. А я их сжег уже четыре микросхем :)
Ну а так чё то никто не заходит сюда в тему ребята, жаль :(

Удалось добиться своего, заработало. Только одна колонка играет. Может кто знает где искать причину, почему не играет вторая колонка (колонки рабочие AIWA)?
Только не замечаю мягких басов, или из за того что я через сот.тел. подключил?

Колонки местами поменяй, может обрыв в проводе. Если всё равно не работает - ищи ошибку или уже опять микросхему спалил.
А басы зависят и от колонок тоже, у тебя они самые простые, бюджетные. От них много чего не получить.

Обещанные фото
Вот тут усилки 1 и 2. 1-рабочий,2-не рабочий.
Посмотреть вложение 34429 Посмотреть вложение 34430 Посмотреть вложение 34431 Посмотреть вложение 34432
[MOD]Прочтите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ Все последующие картинки, загруженные на сторонний хостинг, будут удалены![/MOD]

Фотографии очень мелкие, не рассмотреть толком. Может где "соплю" посадил? Просмотри всё внимательно.

Назад
Сверху