• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с УНЧ на TDA2003

На будущее было бы неплохо резерв времени иметь и не плодить зря посты и вложения

OFF
Тогда получилось бы, что willow чушь несет, оставим все как есть ... :)

Я могу поменять, но уже пост Willow потеряет смысл ...

Видел на одном форуме. Там редактирование по времени больше, но написанное менять нельзя, идет добавление к ранее написанному с указанием времени внесения добавлений.

Да Максим забыл сказать, впреть ставь ПЖЛ полярность на электролитах, молодеж не совсем поймет и начнутся лишние вопросы, особенно в обвязке ... :)
Видел на одном форуме. Там редактирование по времени больше, но написанное менять нельзя, идет добавление к ранее написанному с указанием времени внесения добавлений.
Есть такое, но все равно может возникнуть путаница в мысле постов, оставим эту тему и вернемся к настоящей ... :)

с полярностью щас исправим.

Вложения

• ТДА2030 однополяяр.webp
    ТДА2030 однополяяр.webp
    123.4 KB · Просмотры: 730
С12 и С10 точно лишние. Они только появлению фона будут способствовать.

Графомания покоя не дает.Пофлужу еще.Вот еще вариант включения ТДА2030 для запитки от одного источника питания .-С искуственной средней точкой и защитой от постоянки

Вложения

• ТДА2030 виртуал.webp
    ТДА2030 виртуал.webp
    165.8 KB · Просмотры: 222
Вот я теперь не понял, если питание однополярное, то какая земля ?... :)

P.S. А пардон, схемы так меняются, не заметил емкостной делитель ... :)

Вот я теперь не понял, если питание однополярное, то какая земля ?... :)
Виртуальная ,то есть искуственная .Потенциал на средней точке электролитов как раз точно равен половине питания.Вспомните первые Веги и Арктуры.В точности такое включение мощников там сделано.И динамики не горели даже при выгорании усилителей

Графомания покоя не дает.Пофлужу еще.
Максим, позволю себе предложить тебе идейку, ты у нас тут заядлый меломан (в смысле качество звука превыше всего), так вот, а не создать ли тебе топик, где будешь выкладывать проверенные, наилучшие свои схемы УНЧ? :) И тебе благодарности, и нам легче брать схемы, нежели копаться в поиске каждый раз (зачастую не найдя ничего стоящего, приходится самое простое брать) :)

а что выкладывать. Вот лежат платы для двухполосного усилителя у меня в дневнике ,нч канал и сч/вч и что? Много вопросов?

Что вы тупо даташит повторяете
А на то он и даташит, что бы его тупо повторять! Даже и не мог себе представить, что такая простенькая схемушка, вызовет такой дикий рЭзонанс. Схема из даташита вполне рабочая. Лично собирал её ( не задумываясь о входных и выходных фильтрах ) много раз. Не было случая, что бы усь не заработал. Так что хватит пугать ТС! А то отобьёте у парня всё желание заниматься электроникой.

на каждый канал свою плату и частоту раздела делать порядка 250-300герц. платы фильтра фото там тоже лежит.самая маленькая.

WOLF Project, если у Вас высокочувствительная АС с сопротивлением 6-8 Ом, то посоветовал бы приглядеться к LM1875. Потенциал этой микросхемы очень большой, особенно с небольшим, порядка 2-5, усилением. Я на данной микросхеме в 2008 году реализовывал усилитель с дополнительной цепью ООС на ОУ мощностью около 15 ватт, до сих пор работает.

Потенциал на средней точке электролитов как раз точно равен половине питания.

Потенциал определяется резисторами подключенными параллельно конденсаторам, которых (резисторов) на этой схеме нет. А в остальном это лучшее из того что было. Без всяких заморочек, просто и качественно!

Потенциал определяется резисторами подключенными параллельно конденсаторам, которых (резисторов) на этой схеме нет. А в остальном это лучшее из того что было. Без всяких заморочек, просто и качественно!
Я вроде сказал про веги и арктруры. Могу еще посоветовать глянуть работы Акулиничева в радио3/80 и радио 10/89год. Никаких резисторов в искуственной средней точке нет и не нужны они там.БП только автономны.

Только надо добавить, что напряжение питания для этой схемы порядка 40В

Назад
Сверху