• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с запуском компьютера

• Автор темы Автор темы sting87
  • Дата начала Дата начала
Выдерни всё что навесное (опера винты приводы видео проц) и пробуй стартовать...
пробовал. ничего не происходит. кулер на БП крутится, кулер на процессоре крутится, светодиод на материнке горит. монитор в выключенном состоянии. ничего не происходит. материнка не запускается.

Небольшое подведение итогов.
Дело в том что когда еще стояла старая мамка пытался выяснить в чем же причина наверняка. брал 100% рабочий БП у товарища, подключал к старой системе и ничего, все так же. а вчера купил новую мамку все заработало сразу на старом БП
Вот тут не особо понятно... Где была логика и здравый смысл? Я так понимаю мать померла, причину не вяснили толком, и тут же новую мамку на старый БП..? Печальное пренебрежение временем (которое нужно затратить было на поиск причины поломки).... Ну это так, на будущее, рассуждения... :)

пробовал. ничего не происходит. кулер на БП крутится, кулер на процессоре крутится, светодиод на материнке горит. монитор в выключенном состоянии. ничего не происходит. материнка не запускается.
Внимательнешим образом сканируем мамку на наличие кривых элементов. можно вооружиться лупой для облегчения процесса. подмечу, электролиты не всегда дуются так что бугор торчит, иногда они еле заметно припухают, или просто вытекают со стороны контактов...

Небольшое подведение итогов.
Вот тут не особо понятно... Где была логика и здравый смысл? Я так понимаю мать померла, причину не вяснили толком, и тут же новую мамку на старый БП..? Печальное пренебрежение временем (которое нужно затратить было на поиск причины поломки).... Ну это так, на будущее, рассуждения... :)

года два назад на матери начали глючить юсб порты, а потом и вовсе загнулся контроллер(или как это правильно называется) и последнее время часто появлялся синий экран, ну и мамка перестала работать. я и подумал что раз она была уже с дефектом то и время ее пришло. вот и поставил на старый бп новую мамку.

Взял другой БП, чифтек. нормальный блок. посмотрим что будет! надеюсь заработает.

все верно... загнулся контроллер юсб, который находится в южнике, а вместе с ним и весь мост. А вот причиной мог послужить и БП. Однако новая мать так быстро умереть не должна была, хотя...
давай все по новой:
возьми новый (рабочий) БП, подключи к матери, оставь на ней только проц и бипер.
опиши результат. Проверь ничего ли не греется, когда мать не включена, но горит зеленый светодиод. Проверь не греется ли чего, когда включил материнку.

все верно... загнулся контроллер юсб, который находится в южнике, а вместе с ним и весь мост. А вот причиной мог послужить и БП. Однако новая мать так быстро умереть не должна была, хотя...
давай все по новой:
возьми новый (рабочий) БП, подключи к матери, оставь на ней только проц и бипер.
опиши результат. Проверь ничего ли не греется, когда мать не включена, но горит зеленый светодиод. Проверь не греется ли чего, когда включил материнку.

Сейчас сделаю.

поставил другой БП. Все тоже самое. В выключенном состоянии горит светодиод на материнке ничего не греется. Включаю кнопкой комп, начинает крутится на процессоре кулер так же продолжает гореть лампочка. материнка не пикает. Все теже симптомы как и с предыдущим БП.

сдается мне, что мост отешел в мир иной....... . . . . . . .
:tehnari_ru_148:
ЗЫ
может и проц.. но тогда обычно мамка ругается, у тут она молчит..... . . . . .

мост... это лечится?

Черт,это лечится дорого.мать на гарантии?Ну не верю я двум последовательным уходам из жизни разных материнок...Не ве-рю.Глупо,но вопрос-включаете кнопкой?Попробуйте замыкая нужные контакты на плате.

включаю кнопкой. а какие там контакты замыкать на плате не знаю))) я от этого далек)

просто на старой материнке точно такие же симптомы были. если бы новая со старта не запускалась бы точно так же это одно. так ведь она работала, а потом оп и перестала.

ну еще как вариант БИОС обнулить... чем черт не шутит...

ааа) от туплю) я же сам подключал) я ее не спалю?)

А смысл? она же пытается стартовать... БП то заводится (кулеры шуршат)...
Просто,дорогой Вульф,вспомнил один случай:
было дело,у знакомых была взята в реанимацию материнка.
Симптомы:полу-кирпич.Включалась,спустя ~4с вырубалась напрочь.
Бился с ней,аки добры молодец с поганью лесной(чур я первый)-бесполезно.Заколебался с болтающейся кнопкой пауэра,выдернул,перемкнул-и о чудо!Ахтунг!Заработало!
---------------------------------------------------------------------
Как выяснилось,были замкнуты пылью(!)контакты кнопки,посему мать уходила в принудительное завершение работы.От так-то:)

ааа) от туплю) я же сам подключал) я ее не спалю?)
Вам придется сильно для этого постараться.В инструкции к материнке есть распиновка контактов,где расположены кнопки.Найдите
Power Switch, Power или PSW...
и замкните их любой отверткой(удобно крестовой:)))

хорошо я попробую.

Назад
Сверху