• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA1558Q

• Автор темы Автор темы B0SS
  • Дата начала Дата начала
И так возникла 2 проблема допустим я хочу чтобы когда громкость на телефоне была на полную выставлена не было перегруза по входу :tehnari_ru_509: на сколько кOм ставить резистор ? ((примерно) если сомневаетесь можете сказать 3 варианта) Усилок TDA1558Q.

На входе, перед МС поставь резистор на 22кОма. А лучше поставить переменный резистор на 50кОм, пользы будет больше.

Так теперь у меня другой вопрос.... почему когда я припояил резистор на 100ком
у меня микросхема стала греется как буто сигнал идёт на полную ?

А так мне надо просто собрать одну аудио систему из TDA1558Q у которой чувствительность большая и TDA1562Q которая не очень чувствительная. Так если их посадить на один регулятор получается что ТДА1558 орёт во всю, а 1562 еле слышно хотя надо чтобы было наоборот !!! так как на ТДА1562 сидит САБ ! каковы варианты ? исправления ?

Так если их посадить на один регулятор получается что ТДА1558 орёт во всю, а 1562 еле слышно хотя надо чтобы было наоборот !!! так как на ТДА1562 сидит САБ ! каковы варианты ? исправления ?

Перед 1558 поставьте дополнительно резистор на 22 кОм(если мало, то поднимите до 50 кОм - методом подбора), а перед 1562 нечего ставить не надо. Таким образом можно стабилизировать(распределить) звук как надо.

Перед 1558 поставьте дополнительно резистор на 22 кОм(если мало, то поднимите до 50 кОм - методом подбора), а перед 1562 нечего ставить не надо. Таким образом можно стабилизировать(распределить) звук как надо.
А ясно если я правельно понял то выше 50 кОм ставить нельзя ? поэтому был такой нагрев ?

Для уравнения усилителей пришлось вешать 370 кОм Это нормально ??? tehno015

и почему то микра греется когда стоит резистор ....
Как можно исправить ?

Есть ещё варианты чтобы из уровнять ? типо пред усилителя перед ТДА1562Q ?

Так теперь уточнил правый канал поставил 370, второй напрямик соединил и нагреватся перестал, но если на другой ставить больше чем 70 ком то начинает греется ... почему так ?

Сдается мне, что ты резистор дополнительный не туда ставишь. Примерно так должно быть.

sPlan.gif

Сдается мне, что ты резистор дополнительный не туда ставишь. Примерно так должно быть.

Посмотреть вложение 111553

И как мне тогда с помощью этого засинхронить 2 усилителя ??? на одном регуляторе громкости ??? или там два будет .... я в ауте .... tehno004

А так нельзя чтоли ?
1.webp

Я нарисовал один канал. Второй подключается аналогично, только резистор второй дополнительный подключается одним выводом к кончику джека, а вторым на вторую часть сдвоенного переменника.

Допустим я сделаю как ты написал и что я получу ?
Заниженный сигнал Общий на все 2 усилка, а мне надо чтобы на одном сигнал был сильнее чем на другом.

Azziop, спасибо что объяснил, но вот как мне зделать то что я задумал :tehnari_ru_325:

Установи резисторы только там где требуется сигнал понизить.

Azziop а можно нарисовать схему что то в голове не укладывается ...
Как ведь источник сигнала 1. и в обще как ?

Каналы подключаются так

sPlan.gif

Для подключения сабвуфера необходимо собрать специальный фильтр для него.

Каналы подключаются так

Посмотреть вложение 111571

Для подключения сабвуфера необходимо собрать специальный фильтр для него.
Где есть печатка информация ? чтобы его сделать ? каков вобще самый простой не очень дорошой в сумме 500р можно чуть выше, способ сделать фильтр ? ну допустим как в старых колонках стоят ёмкости на НЧ динамик. или всё же надо собирать схему ?

А в обще подключится всё вот так ?

И переменный резисторы 1 ,5 не будут с друг другом взаимодействовать ?

Если есть ошибки то поправь пожалуйста =).

111571d1355766833-splan.gif

Назад
Сверху