• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проигрыватель Pioneer pl-90

• Автор темы Автор темы kadas
  • Дата начала Дата начала

kadas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проигрыватель Pioneer pl-90

Здравствуйте. Нужна помощь! Получил из Японии проигрыватель Pioneer pl-90. Внешне состояние отличное, но нестабильна скорость вращения диска.
Где искать проблему?

Получил из Японии
Прямо из самой ЯПОНИИ ??? :lupoglaz: Да неужели ???

Где искать проблему?
Как где ??? Внутри этого
tehno001 Где же ещё она (эта проблема) может быть ?

Да, помощи здесь не дождешься. Счастливо и дальше веселиться, развлекаться и флудить.

Прямо из самой ЯПОНИИ ??? Да неужели ???

Вполне вероятно . И я туда поглядываю . https://injapan.ru/category/2084307208/currency-USD/mode-2/page-1/sort-bids/order-ascending.html

А что бы разбираться со скоростью , то как минимум схема нужна , это ж не Унитра 602 какая-то . Схему можно найти на некотором ресурсе , но там регистрация нужна или предлагают купить баллы какие-то . Это я к ТС с намеком .

Спасибо за ссылку. Там две катушки не тянут.

Схему обещали дать.

Схему можно найти на некотором ресурсе , но там регистрация нужна или предлагают купить баллы какие-то .
Схему обещали дать.
Да Service Manual на энтот аппарат есть в свободном доступе и находится за пару кликов.

Вложения

• схема.png.jpg
    схема.png.jpg
    54 KB · Просмотры: 60

Вложения

• печать.png.jpg
    печать.png.jpg
    62.9 KB · Просмотры: 68
Здравствуйте. Нужна помощь! Получил из Японии проигрыватель Pioneer pl-90. Внешне состояние отличное, но нестабильна скорость вращения диска.
Где искать проблему?

Судя по отзывам , дело может быть в напряжении в розетке . Рекомендуют подключать аппарат через стабилизатор .

Вложения

• ссылка1.png.jpg
    ссылка1.png.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 45
  • ссылка2.png.jpg
    ссылка2.png.jpg
    77.5 KB · Просмотры: 26
И, шо без регистрации ? tehno001 Хотя в регистрации на профильном форуме я ничего зазроного не вижу.
Судя по отзывам , дело может быть в напряжении в розетке .
Не надо читать отзывы дилетантов и транслировать, как бы помягче выразиться, не верные советы, типа
подключать аппарат через стабилизатор .

Изначально, задача проигрывателя грампластинок заключается в том, чтобы вращать оные со стабильной скоростью. Поэтому
нестабильна скорость вращения диска.
ну никак не может быть связана с сетевым питанием 220 Вольт.
А вот совет
осциллограф в руки и вперед
абсолютно верен и я его поддерживаю. tehno040

Ну , простите ! Был не прав , нету у меня опыта в японских вертушках "Пионер" которые расчитаны на 100В .

"Пионер" которые расчитаны на 100В .
А разницы нет на какое напряжение сетевого питания рассчитан аппарат. Это ни как не связано с его функциональными возможностями.

Мне вот другое интересно: О чём думал ТС, покупая раритетный аппарат? А вдруг повезёт? Бывший хозяин перед продажей его отремонтирует в АСЦ? А где бы теперь найти такой АСЦ и сколько будет стоить ремонт? ;)
Приобретая старую технику, нужно готовиться к худшему. По своему опыту могу сказать, что даже фирменные высококачественные аппараты на вторичном рынке на 99% продаются неисправными. Самое простое - купить несколько одинаковых аппаратов и собрать из них один исправный. Но это тоже не всегда получается, т.к. существуют типовые неисправности. Например, высохшие электролитические конденсаторы.
Короче, ТС влетел!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху