• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Propeller clock 16F886

Я скорее отодвинулся назад немного . Спалил микроконтроллер, накинул 12в на кренку и проверял питание. Ну и что-то каратнул . В общем жду новый
что ж бывает, по запарке можно и не таких делов натворить:)
На датчик холла минус идет с противоположной стороны. Должна стоять перемычка между двумя сторонами.
эту межслойную перемычку я учел с самого начала, а датчик холла я использовал от куллера. сопротивление на 10кОм поставил на землю так как вроде в ту сторону должен вращаться пропеллер

нашел еще фото с перемычкой вместо мср. вот только не понял нужно ее ставить или нет

Вложения

• 886.GIF
    886.GIF
    73.8 KB · Просмотры: 238
ну что как успехи с постройкой часиков? приехал микроконтроллер? :)

ну что как успехи с постройкой часиков? приехал микроконтроллер? :)

Нет еще, у нас трехгедельная доставка. Пока не звонили. А как у вас? Проверьте датчик положения ротора идут ли импульсы до микросхемы и по питанию.схемы. Должно бы заработать, хотя может и есть с базой, заморочка. Как соберу будет понятно.

короче видимо проблема все таки и правда в датчике холла, так как когда я касаюсь пальцем к шине сигнала как только начинает мигать 11 светодиод(крайний) и через некоторое время перестает. теперь проблема где найти подходящий

короче видимо проблема все таки и правда в датчике холла, так как когда я касаюсь пальцем к шине сигнала как только начинает мигать 11 светодиод(крайний) и через некоторое время перестает. теперь проблема где найти подходящий

Если проблема в датчике холл,а то к выходу подключите светодиод с резистором и помохайте магнитом. Так сможете понять работает ли. Конечно выход у него должен быть минусом. Чтобы проверить работаспасобность, подключите фототранзистор на минус и на вход микросхемы. И засветите ик светодиодом.

все-таки запустил я этот веник :tehnari_ru_509: правда нужно перепрошить так как отображается зеркально, а 10к сопротивление нечего не меняет. прошу выложить прошивки

решил я проблему с зеркальным изображением путем смены полярности катушек куллера, не пойму из-за чего не светит два светода (4,5 от верха) дорожки звонятся нормально,ключи и светодиоды рабочие, может из-за прошивки?tehno015 видимо прийдется делать пульт так как не хочет ротор реагировать

Вложения

• IMG_20160606_210917.webp
    IMG_20160606_210917.webp
    41.3 KB · Просмотры: 61
решил я проблему с зеркальным изображением путем смены полярности катушек куллера, не пойму из-за чего не светит два светода (4,5 от верха) дорожки звонятся нормально,ключи и светодиоды рабочие, может из-за прошивки?tehno015 видимо прийдется делать пульт так как не хочет ротор реагировать

Не горят светодиоды именно, которые на предыдущих фото не были впаяны, может перевернули. Проверьте трехвольтовой батарейкой, впаивая можно перегреть. Ну или другая причина их не работы, сказал бы, что должны работать. Сейчас соберу прошивку. Пульт от телевизора?

Вложения

Последнее редактирование:
Не горят светодиоды именно, которые на предыдущих фото не были впаяны, может перевернули. Проверьте трехвольтовой батарейкой, впаивая можно перегреть. Ну или другая причина их не работы, сказал бы, что должны работать. Сейчас соберу прошивку. Пульт от телевизора?

в том что светодиоды рабочие я уверен на все 100% проверял замыкая пинцетом коллектор с эмиттером на транзисторе.
пульт да от телика, пробовал из десяти тех что есть в наличии база адекватно отреагировала лишь на эти два пульта. еще заметил что время сбивается при выключении базы с пульта

Вложения

• picture19.webp
    picture19.webp
    6 KB · Просмотры: 37
  • 3010_1.webp
    3010_1.webp
    53.6 KB · Просмотры: 97
Собрал прошивку именно, чтобы в теории работала от пульта телика.

После редактирования осталась, только часть сообщения , которую дописал второй раз. Скину прошивку вечером.

с светодиодами разобрался, теперь разбираюсь с сбросом времени и пультом. буду травить плату пульта так будет наглядней и проще, да и вас буду меньше напрягать))))))

с светодиодами разобрался, теперь разбираюсь с сбросом времени и пультом. буду травить плату пульта так будет наглядней и проще, да и вас буду меньше напрягать))))))

Что за причина была? Наверное косяк какой.:preved:
А что с пультом, заработали, некоторые команды?

причина была в светодиодах, светить они то светили но вот через транзистор они светить отказывались, бракованный походу попался, а может от перегрева подсел когда припаивал, хотя садил на сплав розеtehno015 ну нечего, пока что не красиво получилось с разноцветными но пока что для проверки и так сгодится :)
а с пультами как всегда лажа, не один гад не хочет дружить

причина была в светодиодах, светить они то светили но вот через транзистор они светить отказывались, бракованный походу попался, а может от перегрева подсел когда припаивал, хотя садил на сплав розеtehno015 ну нечего, пока что не красиво получилось с разноцветными но пока что для проверки и так сгодится :)
а с пультами как всегда лажа, не один гад не хочет дружить

Доходят ли до микросхемы импульсы, можно проверить светодиодом. Сначала нужно проверить, выходят ли импульсы с фотоприемника. Они могут быть с разной цеколевкой и частотой, но в одном корпусе.

с фотоприемника импульсы идут но после диода тишина, менял диод все равно ноль, от куда можно выдрать диод?
нашел причину и чего сбивается время, заказал диоды BAR43 а приехали BAR43AFILM отличие в величине I F силы тока. хотел заказать другие но нет больше в Украине, чем можно заменит? кто что использует?:ctivo:

Вместо ll103c впаяйте резистор нулевого сопротивления, но это лишит возможно, внутрисхемного программирования, ну отпаять же не проблема. Вместо bar43, можно попробовать bat54. А вообще посмотрите доходит ли 3В до pcf. И насколько надежна прижата батарейка, можно проверить припаяв светодиод к 3В.

3в приходит на pcf, заменил bar43 на bat54c и все по прежнему как сбивалось так и сбивается походу дело не в диоде. датчики пробовал разные влоть до того что снял с базы и поставил в ротор, импульсы с фотодатчика выходят но после диода на первой ноге пика нет их, пробовал как вы писали с сопротивлением тогда часы даже и не запускаются

Назад
Сверху