• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Propeller clock 16F886

Я так понял что эта схема подходит к двум видам перчаток. На венгерском форуме находил эту схемку под черную версию платы похожую на нашу

Вложения

• getfile-3.webp
    getfile-3.webp
    57.3 KB · Просмотры: 251
  • 100_4215.webp
    100_4215.webp
    62.1 KB · Просмотры: 231
Я так понял что эта схема подходит к двум видам перчаток. На венгерском форуме находил эту схемку под черную версию платы похожую на нашу

У меня где-то она и есть. А как на 886 ом, добились нормальной работы RTC?

да, нашел косяк на платке(слиплась дорожка) и установил новую микруху и все "заколосилось" :) а первая микросхема видимо была либо нерабочая либо я ее убил паяльной станцией, что скорее всего ((( благо что с китая 5шт. заказал)))))

по размерам толком и не отличается

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    78.1 KB · Просмотры: 176
  • 2.webp
    2.webp
    70.7 KB · Просмотры: 145
по размерам толком и не отличается

Да, интересненько. Только размер светодиодов 0603. Без паяльной станции интересно такое собирать. Не знаю, может и соберу такую., если основные железки достану. А Вы надумали повторять 100%?

Да, интересненько. Только размер светодиодов 0603. Без паяльной станции интересно такое собирать. Не знаю, может и соберу такую., если основные железки достану. А Вы надумали повторять 100%?

думаю да, вот только нужно будет поглядеть детальки и заказать, правда дороговаты как для игрушечки, нужно будет пересчитать в какую копеечку влетит:)

думаю нужно по этом венике отдельную тему открывать

Эти часы относятся к http://www.tehnari.ru/f170/t94729/.
Вот мой законченный проект на Pic16f628a. Также прикреплю, некоторые фото, которые показывают, как лучше припаивать детали, которые врезаются в плату.
DSC_0434.webpDSC_0435.webpDSC_0436.webpDSC_0439.webpDSC_0440.webpDSC_0442.webpDSC_0444.webpDSC_0447.webpDSC_0449.webpDSC_0450.webpDSC_0451.webpDSC_0452.webpDSC_0453.webpDSC_0454.webpDSC_0457.webpDSC_0464.webpDSC_0466.webp

Поздравляю, получилось очень красиво. Очень интересно и можно сказать професионально выполнен корпус часиков. Здорово!!! Я так понял что они не герметичны, я правильно понял? Вибрация сильно бьет?

Поздравляю, получилось очень красиво. Очень интересно и можно сказать професионально выполнен корпус часиков. Здорово!!! Я так понял что они не герметичны, я правильно понял? Вибрация сильно бьет?

Да, не закрывал стеклом. Не знаю стоит ли ,в этом и прелесть этих часов. Экран висит в воздухе. :-D вибрации нет, вернее она настолько мала. Что не ощущалась. Немного доделал плату. Теперь обошелся почти без балансировки.

мне кажется что при длительной работе на лопасти начнет налипать пыль и этим раз балансирует ротор., и придется изредка сметать

мне кажется что при длительной работе на лопасти начнет налипать пыль и этим раз балансирует ротор., и придется изредка сметать

Ну уборку все равно делать, можно и часы пропылесосить =) На 886-ом тоже буду делать скорее всего открытый. Хотя одно время и были мысли заказать круглое стекло и поставить с двух сторон.

Можете пожалуйста выложить данные по этим часикам?

В этом сообщении была ссылка на сайт автора. http://www.tehnari.ru/2450437-post220.html

Офигительно! У Вас просто золотые руки.

Спасибо старался, главное идею придумать!

А плата с венгерского форума в архиве.

Вложения

В этом сообщении была ссылка на сайт автора. http://www.tehnari.ru/2450437-post220.html

Спасибо старался, главное идею придумать!

А плата с венгерского форума в архиве.
А Эти часы с платой с венгерского форума будете реализовывать? Очень заманчивая вещица. Может тему откроем по ним? У нас в РУНЕТЕ я не видел реализацию таких часов. Видел похожие зарубежном форуме но там только фото. У меня в контакте в группе ( https://vk.com/propellerclock ) есть фотки похожих часов в стекле.

Не знаю, буду ли делать. Почти все под заказ. Да и светодиоды 0603 нужно станцию. И хотя бы наверное фоторезист. Нужно распечатать слои посмотреть, насколько все компактно.

Не знаю, буду ли делать. Почти все под заказ. Да и светодиоды 0603 нужно станцию. И хотя бы наверное фоторезист. Нужно распечатать слои посмотреть, насколько все компактно.
У меня есть станция) Но я так понимаю сама схема разнится с печаткой по размеру элементов. Светодиоды продаются в АлиЭкспрес по 100 рублей целая пачка. На счет фоторезиста, я думаю можно фотобумагой добиться такого качества.
В прочем я просто живу в Москве и тут не составляет проблем купить детали и химию. Заказываю в на сайте Чип и Дип и там доставка по России вполне не дорогая и цены нормальные.

У меня есть станция) Но я так понимаю сама схема разнится с печаткой по размеру элементов. Светодиоды продаются в АлиЭкспрес по 100 рублей целая пачка. На счет фоторезиста, я думаю можно фотобумагой добиться такого качества.
В прочем я просто живу в Москве и тут не составляет проблем купить детали и химию. Заказываю в на сайте Чип и Дип и там доставка по России вполне не дорогая и цены нормальные.

Проблема еще в том, что моя страна Беларусь. Хоть возят с Москвы. Но в том магазине не всегда все есть. Основной микроконтроллер тоже под заказ. Нужно узнавать привезут ли. Думаю пока.

Проблема еще в том, что моя страна Беларусь. Хоть возят с Москвы. Но в том магазине не всегда все есть. Основной микроконтроллер тоже под заказ. Нужно узнавать привезут ли. Думаю пока.
Куда они денутся) Я заказывал и мне писали что до 7 недель ожидание, но за 3 все привезли. Хотя опять же в Москве живу и все быстро должно быть. Поэтому решил щас заказать все и сразу.) Фоторизист, маску паяльную и ультрафиолетовую лампу...Буду пробовать что это такое, а то с принтером далеко не уйдешь, что нить просто если только.

Назад
Сверху