• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейший универсальный программатор

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
Из первого поста впервой страницы всётаки больше понравился программатор, но будет ли он работать если использовать переходник юсб-лтп?

Никто не юзал через переходник usb ltp? Будет ли работать.

У меня в магазине есть вот два похожих
74HC244DW (SO20 "КФ1564АП5") 12.50 руб.
74HC244N (DIP20 "КР1564АП5") 9.30 руб, какой купить?

это разьем для контроллера. А програмирует практически все atmeg'и и тиньки. а переключатель ето - первый питание на чип подавать или нет. а второй пониженая частота. J3 на схеме

Вобшем вопрос: на сколько мгц кварц и обязательно ли его ставить, почему то его нет на схеме ровно как и кондеров около него,а на чертеже платы есть, так их ставить или нет?

А чем открыть файлы с расширением lay и bak. Мой компьютер отказывается их открывать:(

А чем открыть файлы с расширением lay и bak. Мой компьютер отказывается их открывать:(

Эти файлы открываются программой Sprint-Layout. Файл с расширением .bak дополнительный, если не откроется первый.

Странное дело. Аналогов Sprint-Layout для линукс нашел несколько штук, но все они отказываются открывать эти файлы. Пришлось прибегнуть к помощи виндовс. Ещё один конфуз:( Оказалось у моего компьютера нет LPT порта:) Буду собирать схему JDVU.

Я так понял что программировать на нём придется на языке Си. Раньше мне приходилось программировать на ассемблере, но давно уже не практиковался. Подскажите пожалуйста какую нибудь книгу по программированию на языке си. И ещё. Имеются какие нибудь отличия или подводные камни при программирование для atmega?

Нечего если я поставил кондерыне на 22, а на20 пикофарад и на какую частоту кварц ставить?

Сделал этот программатор, прошивал ATtiny 2313 для бегущего огня, но примерно на половине появляется ошибка Program Failed (-44)???
Что это за ошибка?
И можно ли прошивать один и тот же МК несколько раз??

Ура! Программатор работает! Вчера програмил аттини для термометр, собирал на монтажной плате, но всеже не понял на сколько герц квац и когда ставить надо его? Вчера без кваца запрограмил, а вот мой девайс на фото

Вложения

• DSC00325.webp
    DSC00325.webp
    92 KB · Просмотры: 579
  • DSC00331.webp
    DSC00331.webp
    103.4 KB · Просмотры: 755
Игорь 16, вот тебе сложно что ли внимательно прочитать до конца первую страницу этой темы? Если бы ты это сделал то наверняка не пропустил бы фразу в описании темы "... есть разъем для подключения кварца (только для attiny2313 и atmega8)..." и мое сообщение с уже готовым ответом на твой измученный вопрос "Кварц нужен для второй прошивки микроконтроллера, если в первый раз вы его запрограммировали на работу от внешнего кварцевого резонатора (кварца). "

Сделал этот программатор, прошивал ATtiny 2313 для бегущего огня, но примерно на половине появляется ошибка Program Failed (-44)???
Что это за ошибка?
И можно ли прошивать один и тот же МК несколько раз??

Микроконтроллер можно прошивать несколько раз, если нет проблем с залоченными фузами.

Но не написано на сколько мегагерц , у меня есть на 8 и 16 какой поставить надо будет?

Товарищи, собрал программатор, а как проверить его работоспособность?

Микрухой)Поставь Микросхему,найдёт значит всё ок

Найдет-КТО? Запускаю юнипроф-ругается что мк не ответил. =(

Последнее редактирование:
ВО как и у меня всё время бывает))Значит программатор не работает нормально!ПРОВЕРЬ СХЕМУ

Эх((( Спасибо, пойду прозванивать косяки(((

Назад
Сверху