• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простейший универсальный программатор

• Автор темы Автор темы Raver
  • Дата начала Дата начала
а когда подключаю к лпт порту у меня светится красный диод, когда включаю юсб то ярко Это нормально?
Подключать программатор нужно строго ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ПК!

Народ, кто собирает или будет собирать этот программатор, то перед включением проверяем включен и настрен в биосе лпт порт, дрес 378h, включен в режиме работы ECP, EPP или ECP+EPP, режим работы SPP-Normal - не катит. В общем вечером попробую поставить обычный виндовс и прошить, так как выбивает ошыбку 24

Прежде всего, стоит проверить программатор.

а че при выключенном? что может случиться?

Сгорит либо программатор, либо порт в ПК, либо программируемый контроллер.

а я уже рас пять так включал. могло уже что-то случиться?

Да, могло. Поэтому я советую все проверить.

а что проверит нужно и как?

нет я всегда подключаю при выключенном компе

мощный архив :))
объясните, нахрена для пяти проводов еще чемто заморачиваться? :tehnari_ru_093:
другое дело, когда нет не lpt com портов.

Пять проводков это:
-самый простой программатор для AVR
-лучший способ спалить порт
-нестабильная работа при длине проводов более 10 см.

полтора метровый провод, работает

От принтера и в экране. И не быстро.

А есть что-то подобное для PIC??

Скажите пожалуйста. Можно ли заменить конденсатор 22пкф на 20пкф или на 30пкф?

Извините за тупость.
Панелька 8 Dip цанговая
Где эта деталька на картинке?

не подскажите для чего над конденсаторами (22 пкФ) маленьких 2 разьема

это штырьки над резистрами? Если да то как они правильно назаваются.
и для чего они нужны ? понадобятся для прошивки мк?

Вложения

• 20015d1283081323-aacuiyiiue3.webp
    20015d1283081323-aacuiyiiue3.webp
    164.1 KB · Просмотры: 233
Раз ни кто не хочет подсказать. Подскажите какую нибудь литературку ( для новичка). как шить мк, для чего всякие там штырьки и т.д.
Спасибо.

Назад
Сверху