• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой качественный УНЧ 60 ватт на КР544УД2А

Так земля-то ведь будет нормальная, т.е. трансформатор с двумя обмотками и средней точкой.

Вот по этому они и не нужны! R9 перенесите в право, чтобы он не стоял параллельно R5. Можете составить его из двух, чтобы верхний вывод был как можно ближе подключен к выходу на АС.

ОУ хороший (но как себя поведет в данном случае сказать не могу), только у него больший входной ток, что может потребовать подбора R1 и R2 и низкая помехозащищённость, что требует на входе двухзвенного ФНЧ.

Я бы 544уд2 на 5534 менять не стал бы, у 544 вход на ПТ, в отличии от ne. А если и менять 544уд2, то на какую нибудь opa134 или ad845.

Остановился на таком варианте. Во вложении лейки на варианты с отечественными и импортными транзисторами.

Вложения

• v4.webp
    v4.webp
    54.7 KB · Просмотры: 349
  • v4_KT.rar
    v4_KT.rar
    14.1 KB · Просмотры: 65
  • v4_TIP.rar
    v4_TIP.rar
    14.2 KB · Просмотры: 59
По-шустрее как раз к 544 уд2. Менять на не 5534 не стоит.
У 5534 GB около 60 МГц! Что характерно для радиочастотных схем.
ГДВ2002 R9 я всё же перенёс между С' и ОУ, точка снятия сигнала ОС должна быть непосредственно у выхода усилителя.
Даже если у Вас применён полигон, его нельзя считать эквипотенциальной поверхностью, это не сверхпроводник...

R9 я всё же перенёс за С', точка снятия сигнала ОС должна быть непосредственно у выхода усилителя.
Даже если у Вас применён полигон, его нельзя считать эквипотенциальной поверхностью, это не сверхпроводник...
Советуете пустить его под С'? Под кондером мне не очень нравится идея, как вариант с обратной стороны припаять.

Смотрите, если убрать с платы резисторы предназначенные для балансировки, шину питания вытащить наружу, то можно перекомпоновать положение и R5 и R9, значительно сократив длину дорожки.
В принципе я мог бы покрутить Вашу плату, но у меня нет SL6...

Мне примерно так представляется плата. Прошу обязательно проверить на наличие ошибок.

Вложения

• Fig.webp
    Fig.webp
    32.6 KB · Просмотры: 132
  • v4_TIP.zip
    v4_TIP.zip
    14.5 KB · Просмотры: 34
Специально посмотрел:

к 544 уд2 а 35в/мкс при замкнутых выводах 1и8
ne 5534 13в/мкс

Разомкните встроенную коррекцию и заведите туда резистор ,как однофамилец писал,заодно подберите емкость форсирующего конденсатора с выхода усилителя на выход оу. По меандру естественно

Разомкните встроенную коррекцию и заведите туда резистор ,как однофамилец писал,заодно подберите емкость форсирующего конденсатора с выхода усилителя на выход оу.
Дико извиняюсь, а кто у нас однофамилец и где он про это писал?
Да? Ну, тогда лидер по шустрости кр 140 уд 1 б. Просто метеор!!! У него скорость 0.1 в/мкс. Хрен за ним угонишься!!
Ну не туда я подумал :olen2:

Назад
Сверху