М.Васильев
Плотник
- Реакции
- 117
- Баллы
- 0
Да тут тема по усилителю Трошина есть, а там метод настройки коррекции К544УД2 из журнала радио 6/88г
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да тут тема по усилителю Трошина есть, а там метод настройки коррекции К544УД2 из журнала радио 6/88г
Я бы 544уд2 на 5534 менять не стал бы, у 544 вход на ПТ, в отличии от ne. А если и менять 544уд2, то на какую нибудь opa134 или ad845.
Это не принципиально.
http://www.tehnari.ru/f156/t71478/index20.html#post2624510
В отрыве от всего остального, говорить только об одном параметре достаточно бессмысленно...
Вы принципиально рассматриваете более убогий вариант из радио1/89 ? А зачем?
поставлю разорванную перемычку между 1 и 8 ногами с SMD резистором.Да,именно это
Простота, неплохие характеристики и подходит мне по мощности. Об этом я уже тоже не раз писал.Вы принципиально рассматриваете более убогий вариант из радио1/89 ? А зачем?
Трошин нравится, но мощность маловата и нет возможности поднять ее.
Так мне больше и не надо! Трошин и при повышенном напряжении больше своего не выдаст, про это 77 страниц исписали.при 15вольтах что трошин,что этот,да любой больше того,что выдаст оу ,не получите. Минимум надо 27вольт,тогда да, мощность возрастет
У автора - 25Вт на 4 Ом, получается порядка 10-15 Вт на нагрузке 8 Ом, против Трошинских 5-7 Вт на 8 Ом.А в этом варианте Гумели мощность будет как у Трошина. У обоих на 4 ом максималка 15 Вт.
Если честно, я в статье совсем запутался. В начале статьи говорится про 15(21)Вт на 8 Ом при питании 22В, потом табличка эта, потом в тексте идет речь про упрощенную схему и мощность до 25Вт. На основании этого и сделал выводы.Для упрощенной схемы 20Вт при питании +-20В. Вопрос, долго ли проживет ОУ при предельном питании. Поэтому из соображений надежности больше +-17В я бы не делал. А это те же 15Вт как у Трошина.
Ну наконец-то вы поняли, что использовав на 2 транзистора больше, вы явно не обнищаете, а наоборот, получите схему определенно лучше, чем то "чудо" на 4 транзисторах.Наверное нужно начать схему М.Васильева начать подробно рассматривать:
Ну, на счет концепции, полностью с Вами согласен, я тоже особо не люблю такое включение ОУ. Но, мы же ведь обсуждаем конкретный усилитель, который Максим лишь избавил от некоторых недостатков, допущенных Е. Гумелей. А собирать такой усилитель, или нет, это как мне кажется, личное дело каждого.Вадим, сама концепция усилителя не кажется порочной?