• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой термометр на ATtiny2313

Если на плате установлен стабилизатор, то питать надо напряжением не менее 7.5 вольт. А лучше 9 или 12 вольт.

Стабилизатора нет,просто источник питания от 5 вольт согласно схемы.

И ты прямо на микроконтроллер подал 7.5 вольта? Или же у тебя сделана именно плата из первого поста?

Из первого поста,только без стабилизатора.Подумал,что можно просто подать 5в.А потом уже начал экспериментировать.Испортил контролер?Но пока работает.Я так понял - лучше стабилизатор поставить.

Да, так можно питать, но напряжение не должно превышать 5.5 вольта.

Я понял,но при 5.5в не работает на минусе.Попробую со стабилизатором.

Может проблема в самом датчике?

Датчик 18в20.Правда есть запасной,могу попробовать.А как ещё проверить?

А больше никак и не проверить.

Резистор 4.7 кОм стоит.Попробую с новым датчиком.

Валерий спасибо за инфу по индикатору, как привезут отпишусь.

Всем спасибо! Всё получилось,поменял датчик.Работает от стандартного адаптера 5в.До -18 проверил.Как только мог убить датчик не пойму?

А вот 7.5 вольта его и убило.

Где промелькнуло про 2 датчика и переключатель. Как поведет себя данная схема и МК если поставить 2 датчика например улица дом и переключать когда необходимо. В момент переключения не слетит ли прошивка. Чтобы в EEPROM не прописывалась всякая белиберда при провалах питания нужно повесить супервизор. Я уже давно и успешно использую дешевую альтернативу, а именно подключаю светодиод с 20 ножки (+5В) на первую (анодом на +5В) и с первой ножки резистор 3,3 кОм на массу.

Всем доброго времени суток. Разобрался я в чем была проблема (кз в одном месте). Выкладываю фотки.

Вложения

• Индикатор с общим анодом.webp
    Индикатор с общим анодом.webp
    68.9 KB · Просмотры: 415
  • Индикатор с общим катодом.webp
    Индикатор с общим катодом.webp
    52.6 KB · Просмотры: 1,142
здравствуйте, не могли бы вы написать перечнь элементов, если не сложно ,
а то есть некоторые затруднения =)

Помогите!!!

Еще такой вопрос- на фото термометра в спмске элементов лежит транзистор, а на схеме его нет , кто нибудь может пояснить!!

Назад
Сверху