• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой термометр на ATtiny2313

Попробую конечно, только бы работал завтра магазин. :sinak: праздники

Как думаете получится из этой печатной платы термометр, или лучше заново переделать?
(сверху дорожи получились не очень, и отверстия кривовато сделал :) )

20130114_000017.webp

Сегодня собрал всю схему, при включении горит вот это: b.E.6.6 (нет возможности приложить фото)

Сегодня собрал всю схему, при включении горит вот это: b.E.6.6 (нет возможности приложить фото)

вот фото, программировал на общий анод. Подумал что скачал не ту прошивку, но с общим катодом показывает -0.0. Переворот индикатора результата не давал.

Вложения

• DSC_0465.webp
    DSC_0465.webp
    53.1 KB · Просмотры: 170
Последнее редактирование:
вот фото, программировал на общий анод. Подумал что скачал не ту прошивку, но с общим катодом показывает -0.0. Переворот индикатора результата не давал.

Зачем вы программируете на разные прошивки у вас какой индикатор? Вот ту прошивку и загоняйте. Фьюзы правильно? И датчик тот? у меня такое подозрение что у вас индикатор с общим катодом и датчик не тот.

Зачем вы программируете на разные прошивки у вас какой индикатор? Вот ту прошивку и загоняйте. Фьюзы правильно? И датчик тот? у меня такое подозрение что у вас индикатор с общим катодом и датчик не тот.

Фьюзы правильно. В магазине сказали что с общим анодом, после прошивки и полученного как описано выше результата подумал что могли дать не тот тип индикатора, но смена прошивки проблему не решила. На датчике написано DALLAS 18B20 1109c4+557ac

Фьюзы правильно. В магазине сказали что с общим анодом, после прошивки и полученного как описано выше результата подумал что могли дать не тот тип индикатора, но смена прошивки проблему не решила. На датчике написано DALLAS 18B20 1109c4+557ac

Какой индикатор у вас? Проверите монтаж. И качественное фото с обратной стороны.

Вложения

• IMG_3407_1.webp
    IMG_3407_1.webp
    95.7 KB · Просмотры: 316
На индикаторе вообще нет никаких обозначений

Прозвони дорожки ничего не коротит? желательно платку помыть бы. А индикатор можно самому проверить с чем он общий.

Прозвони дорожки ничего не коротит? желательно платку помыть бы. А индикатор можно самому проверить с чем он общий.
Дорожки не замыкает, флюс я почти весь отмыл, но специально пользовался флюсом без обязательной промывки. Как проверить индикатор не знаю:tehnari_ru_837: в инете так ниче и не понял в плане проверки

Как проверить индикатор не знаю в инете так ниче и не понял в плане проверки
Да все просто возьми батарейку, на общий повесь + (к примеру) и начинай минусом гонять по сегментам. или наоборот вот и узнаешь какой индикатор. так же проверь зарисуй его даташит и проверь все ли верно с схемой.

Да все просто возьми батарейку, на общий повесь + (к примеру) и начинай минусом гонять по сегментам. или наоборот вот и узнаешь какой индикатор. так же проверь зарисуй его даташит и проверь все ли верно с схемой.
Простите, не понял про даташит

Простите, не понял про даташит

Даташит это от английского Datasheet, что в дословном переводе обозначает "бумажка с информацией", а по человечески просто документация на что-то.
Так вот вы и зарисуйте где какой вывод и сравните с схемой.
7segmentOAOK.gif

Так вот вы и зарисуйте где какой вывод и сравните с схемой.
При подключении минуса как обозначено на рисунке, и последовательном подключении плюса к остальным ножкам загораются сегменты первого блока индикатора. Если я правильно понял, индикатор с общим катодом?

Вложения

• индикатор.webp
    индикатор.webp
    46.1 KB · Просмотры: 202
При подключении минуса как обозначено на рисунке, и последовательном подключении плюса к остальным ножкам загораются сегменты первого блока индикатора. Если я правильно понял, индикатор с общим катодом?

Так точно индикатор с общим катодом, теперь перепрошивайте и давайте дальше разбираться как установлен датчик правильно датчик рабочий? есть возможность попробовать другой.?

теперь перепрошивайте и давайте дальше разбираться как установлен датчик правильно датчик рабочий? есть возможность попробовать другой.?

Датчик установлен как на фотографиях в шапке. Сейчас попробую перепрошить, может все заработает

теперь перепрошивайте и давайте дальше разбираться как установлен датчик правильно датчик рабочий? есть возможность попробовать другой.?
Перепрошил мк на общий катод. При включении загорается значение 0.0, потом начинает гореть 127.9 как приведено на изображении, при касании датчика значение меняется на 85.0, а через секунду возвращается обратно на 127.9, иной раз вообще ничего не меняется. При изъятии датчика начинает показывать -0.0. Заменить датчик пока не могу, нужно покупать, у нас он стоит около 100р.

Вложения

• DSC_0466.webp
    DSC_0466.webp
    40.8 KB · Просмотры: 135
Назад
Сверху