• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой термометр на ATtiny2313

Если интересно что то поставь на питание электролит побольше - 4700мкф например и до него диод - он не даст конденсатору разрядится на источник питания и пара секунд у тебя будет. :) Ну это так лирика. А что с другой схемой ? попробуешь ?

Если интересно что то поставь на питание электролит побольше - 4700мкф например и до него диод - он не даст конденсатору разрядится на источник питания и пара секунд у тебя будет. :) Ну это так лирика. А что с другой схемой ? попробуешь ?

а толку то)))?

Ну это так лирика. А что с другой схемой ? попробуешь ?

Какую?)

И еще...интересно с этой разобратся...что именно не так пошло))))))

и кстати, кондер 100мкФ на сколько вольт должен быть?

немного помигав индикатором, распознал что он мне говорит) одним словом бред какой то) скажу так букву G, или скажем 6 без средней горизонтальной линии) Это типа еще походу и датчику ппц?

немного помигав индикатором, распознал что он мне говорит) одним словом бред какой то) скажу так букву G, или скажем 6 без средней горизонтальной линии) Это типа еще походу и датчику ппц?
Попробуй залить прошивку для ОК, так для проверки может в магазине ошиблись :)
http://www.tehnari.ru/f170/t61947/index24.html#post959209
интересно с этой разобратся...что именно не так пошло
Вывод 1 микроконтроллера через резистор 10К на + питания кинь и протри плату хорошо спиртом или под краном помой но потом дай высохнуть.

у меня по этой схеме на столе (весь в проводах)где-то неделю работал. Прошивка в Code Vision. Теперь вот в корпус запихать решил.

Попробуй залить прошивку для ОК, так для проверки может в магазине ошиблись
Пока ждал ответа, так и сделал)))) сильно удивило, что реакция та же))))))

Попробуй залить прошивку для ОК, так для проверки может в магазине ошиблись

это не совсем плата))) макетка с проводами....но 100% надёжная....и 100% нету косяков...на шлейфах ...

На индикаторах написано FYS-23011BEG-21. Высота знака ~70мм. Общий анод (для зеленого и красного аноды разные). Сегменты можно заставить светиться зеленым, красным или оранжевым цветом (оба цвета одновременно).
На индикаторах....FYS-23011BEG-21
Уважаемый Jonson1974не могли бы Вы показать какая обвязка у МК для таких индикаторов и прошивка

такой вопрос....иногда засвечивается индикатор "-" ( при комнатной температуре...в чём может быть проблема?

и еще....питается почему то только от акб (от телефона)....через кренку не работает, только засвечевается в момент отключения питания.....что бы это могло быть?

через кренку не работает, только засвечевается в момент отключения питания.....что бы это могло быть?

Что бы заработало от кренки нужно подавать напряжение не ни же 7-ми вольт что бы запустить кренку.

Что бы заработало от кренки нужно подавать напряжение не ни же 7-ми вольт что бы запустить кренку.

в курсе....делаю для авто, подаю +12....уже заработало...
Только со знаком "-" дальше проблема....

такой вопрос....иногда засвечивается индикатор "-" ( при комнатной температуре...в чём может быть проблема?
немного уточню...индикатор 3-х символьный....в качестве "-" взял плоский светодиод подцепил его к выводу 12 МК через резистор 100ом и к общему D1...
засвечевается тогда, когда хоть один индикатор G ( "-") не светит...когда они все светят - светодиод гаснет....

Добрый день, хочу собрать эту схему, т.к. она у меня первая, появилось множество вопросов.
В связи с бедным выбором индикаторов, найти как на схеме не удалось. Хочу использовать 2 индикатора по 2 цифры, выводов у него 18, а т.к. их 2 шт. то в общем 36! Что надо менять в данном случае? В схеме и прошивке.
И ещё я отыскал иной стабилизатор напряжения могу ли я его использовать (см. фото)
На справку: индикатор с общим катодом (LedTech LA 5622-11), Стабилизатор напряжения L7805CV +5В, 1.5А, 4%, TO-220 (0°C...+125°C).

Вложения

• 20140111_170327.webp
    20140111_170327.webp
    14.1 KB · Просмотры: 163
  • 20140111_170335.webp
    20140111_170335.webp
    38.3 KB · Просмотры: 156
  • 20140111_170422.webp
    20140111_170422.webp
    24.5 KB · Просмотры: 149
Ильяс да конечно вы можете использовать этот стабилизатор он полностью подходит, Индикаторы тоже подходят но под них нужно либо плату перерисовывать, либо плату использовать эту, а под индикаторы отдельно развести что бы сделать из этих динамическую индикацию.

Спасибо за совет, я нашёл схему динамической индикаций (см. фото). Но не знаю как реализовать на плате, пробовал на программе Sprint Layout. Но как бы я не старался сделать необходимо куча перемычек на плате. В интернете информацию найти не смог. Подскажите как поступить. :tehnari_ru_837:

Вложения

• 02.gif
    02.gif
    39.9 KB · Просмотры: 202
Но не знаю как реализовать на плате, пробовал на программе Sprint Layout. Но как бы я не старался сделать необходимо куча перемычек на плате.
у вас индикаторы вот по этой цоколевке?
1. ANODE E (DIGIT 1)
2. ANODE D (DIGIT 1)
3. ANODE C (DIGIT 1)
4. ANODE DP (DIGIT 1)
5. ANODE E (DIGIT 2)
6. ANODE D (DIGIT 2)
7. ANODE G (DIGIT 2)
8. ANODE C (DIGIT 2)
9. ANODE DP (DIGIT 2)
10. ANODE B (DIGIT 2)
11. ANODE A (DIGIT 2)
12. ANODE F (DIGIT 2)
13. COMMON CATHODE(DIGIT 2)
14. COMMON CATHODE(DIGIT 1)
15. ANODE B (DIGIT 1)
16. ANODE A (DIGIT 1)
17. ANODE G (DIGIT 1)
18. ANODE F (DIGIT 1)

Вот примерно развел вам под ваши индикаторы думаю дальше разберетесь что и куда. получилось только с 1 перемычкой.
7SEG1.webp

у вас индикаторы вот по этой цоколевке?
1. ANODE E (DIGIT 1)
2. ANODE D (DIGIT 1)
3. ANODE C (DIGIT 1)
4. ANODE DP (DIGIT 1)
5. ANODE E (DIGIT 2)
6. ANODE D (DIGIT 2)
7. ANODE G (DIGIT 2)
8. ANODE C (DIGIT 2)
9. ANODE DP (DIGIT 2)
10. ANODE B (DIGIT 2)