• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой термометр на ATtiny2313

есть вот такой индикатор
индикатор.webp
его даташит
Посмотреть вложение 52_E40281.pdf
правильно ли я определил распиновку ног
индикатор низ.webp
и я так понимаю, что Dp это нога 3
возможно ли (и как) включить этот индикатор в http://www.tehnari.ru/f170/t61889/#post642992 так что бы разделитель ":" был а не "."

обратите внимание пожалуйста на мой вопрос http://www.tehnari.ru/f115/t39425/index23.html#post992491 может есть у кого ответ

спасибо огромное

Последнее редактирование:
есть вот такой индикатор
Это Datasheet не от вашего индикатора, но даже это не мешает подключить его к часам и получить двоеточие. Да вывод 3 и 9 даст вам двоеточие, только возможно придется схему немного под корректировать.

как так не от моего? вроде всё совпадает
а распиновка то правильная, и как схему переиначить?

Возможно выводы и совпадают, я просто так написал так как в даташите нету первой точки а у вас она есть.... а по схеме все очень просто вместо вывода Dp подключаете к своему выводу Dp (именно так где двоеточие)

спасибо большое

Это Datasheet не от вашего индикатора, но даже это не мешает подключить его к часам и получить двоеточие. Да вывод 3 и 9 даст вам двоеточие, только возможно придется схему немного под корректировать.

Не, всё таки это даташит от моего индикатора, несколько раз пересмотрел, вроде всё учёл.
А вот по поводу третьей ноги в дадашите все три точки сидят на этой ноге параллельно, вроде как и загореться должны все вместе?

Не, всё таки это даташит от моего индикатора, несколько раз пересмотрел, вроде всё учёл.
А вот по поводу третьей ноги в дадашите все три точки сидят на этой ноге параллельно, вроде как и загореться должны все вместе?
Если вы подключите 3 и 9 ножку то загораться будет только двоеточии и нижняя точка 2-го разряда.

Если вы подключите 3 и 9 ножку то загораться будет только двоеточии и нижняя точка 2-го разряда.
а,я про что?
...три точки сидят на этой ноге параллельно, вроде как и загореться должны все вместе
надо то чтоб горели только две точки, как подключить то, если это вообще возможно с этим дисплеем?
проще в нём:tehnari_ru_942:
его даташит
52_E40281.pdf
D2 просто закраситьtehno036 наверное

Последнее редактирование:
вот платку накидал под собственные нужды, не сочтите за труд проверте:tehnari_ru_942:
Термометр плата.webp
датчик и дисплей выносные, стабилизатор будет на радиаторе

спасибо, всё работает, причём с первого запуска, термометр действительно достаточно точный, по моему супер, щас с часами поковыряюсь, и в машину, как на самом деле выйдет не знаю, но в мозгах очь не плохо выглядит..:)))

Посмотреть вложение 60957
Сейчас делаю плату, своего дизайна, под часы и термометр, с двумя дисплеями, сунулся проверять и увидел, что у Валерия на совмещённой плате два конденсатора 100мкф и два 0,1мкф, а разве нельзя запитать схемы от одного стабилизатора и одного 100мкф и одного 0,1мкф конденсаторов.

И ещё, собрал как тест, термометр, он заработал сразу, но успешно прработал трое суток, не отключаясь, а сегодня прихожу с работы а он мне кажет -0, 0, через минут сорок показал 124. 9, а ещё через некоторое время начал поочерёдно показывать 85 и 124, 9.
Менял датчики, всё тоже самое.
Может у кого случался такой косячёк, поделитесь, что делать? И изза чего такое, а то собираюсь сделать часы и терм. в машину, если такие косяки норма, то этот гаджет на врятли подойдёт.

И ещё, собрал как тест, термометр, он заработал сразу, но успешно прработал трое суток, не отключаясь, а сегодня прихожу с работы а он мне кажет -0, 0, через минут сорок показал 124. 9, а ещё через некоторое время начал поочерёдно показывать 85 и 124, 9.
если термометр показывает при старте темп. 85 это значит он отображает заводские настройки и сам Мк не может принять данные. попробуйте прошить МК или же возьмите другой. Но скорее всего либо порт сгорел на Мк либо датчик. По поводу конденсаторов да вы можете поставить всего 2 конденсатора но лучше поставте 4 шт тем более что места они лишнее не займут.

он сейчас при включении показывает: -0,0, а потом начинает не часто мигать 85,0 и 127,9.
замена датчика ни чего не даёт
я думаю что то с прошивкой, надо перепрошить мк, или заменить
понял, то есть разделить питание на контроллеры

всё опять воткнулся,
перепрошил мк - без изменений,
взял новый, прошил а он гад опять за своё
...при включении показывает: -0,0, а потом начинает не часто мигать 85,0 и 127,9.

Назад
Сверху