Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это ПЛ- железо. О-железо- это тор.ТС-180, "О"-образное железо
Строго говоря не тор, а тороидальный сердечник. Или просто бублик.Это ПЛ- железо. О-железо- это тор.
Значится загорелся я этим Усем полез собирать комплект сначяла стал разбирать военку там "не имеющие аналогов " 2т 808а примерно треть из них битые! видимо попали под противодействие РЭБ, из остальных самый-самый бету имеет -31.5, терпения хватило только на 25 шт. С остальными думаю (В сред =15 не лучше) на всех ВП жаль армию! Далее полез в ждущие разбора блоки усей УО-18(там кт808АМ), из 8 транзов выбрал еле 4 29.5-44.5 тож маловато,там с этими Уо-18 целая история требующая фотоотчёта,но МЕГА меряет В на малых токах . поэтому как сказал Алексей буду искать ИП и мерять на 1А 30-35в, хотя вряд ли значения будут ВЫШЕ!тут тема об усилителе с однополярным питанием.
Можно.А под 808 ам подобие универсальных радиаторов, только каждый на отдельный транз- так можно в этой схеме?
Я предпочитаю постоянные резисторы. На время наладки вполне можно впаять туда многооборотный подстроечник реостатом, замерить получившееся сопротивление и впаять постоянный резистор из стандартного ряда. Как показывает практика, точная установка половины питания не дает симметричный график в ограничении, всегда есть перекос на 1-2 В амплитуды. Но это настолько не принципиально, что заморачиваться излишне.ещё так и напрашивается вместо r8 поставить подстроечник 2-3К для установки1 \2 U пит. в точке между выходными транзами?
Всегда так и делаю!замерить получившееся сопротивление и впаять постоянный резистор из стандартного ряда.
У 808-х бета бывает очень низкая, 10-15 единиц. Желательно промерить их перед установкой, чтобы была не меньше хотя бы 50-ти. Мерить на рабочем напряжении и токах.
Ничего подобного.непригодности Транзистор-тестера
Окончательно убедился в непригодности Транзистор-тестера для измерения Бэты для МОЩНЫХ транзисторов! Теперь ломаю голову над изготовлением Бэтника!
Умом Димона не понять.Ничего не понимаю.
при каких коллекторных токах ТТ меряет???Делай по каждому транзистору минимум пять замеров и выводи средний коэффициент.
Вопросы задавал. но никто не ответил я тока ТТ перепрошил по своему но ничё не ДЕЛАЛ!!Ты же вроде уж год тому бэтник суперский делал? И схему приводил и тд и тп
В ТТ не токи, а алгоритм.при каких коллекторных токах ТТ меряет???