• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой УМЗЧ с однополярным питанием.

• Автор темы Автор темы finn32
  • Дата начала Дата начала
Формулировка кривая. Устойчивей чем что? Решающий для кого/чего? Для получения качественного звука это компромисс.

Да все компромис. Пожалуй я тему открою и на примере самого простейшего уся сравню двойку и тройку.А то тут флудить не хочется

Может я ошибаюсь, но стереобаза на двойке мониторника от Васильева впечатляет
У меня и на Веге 119 стереобаза была отличная. Какая тут корреляция с двойкой? Никакой. Ширина стереобазы напрямую зависит от эффективности разделения каналов, а оно, в свою очередь, от грамотного питания и трассы и подключения земель.

Пожалуй я тему открою и на примере самого простейшего уся сравню двойку и тройку.
Если только в симуляторе, то это пустое. Нужно начать с модели, закончить железом с измерениями и, самое главное,прслушиванием стерео макета. Не думаю, что Вы этим озадачитесь, не в обиду.

Если только в симуляторе, то это пустое. Нужно начать с модели, закончить железом с измерениями и, самое главное,прслушиванием стерео макета. Не думаю, что Вы этим озадачитесь, не в обиду.

ну железо то не проблема ,сколько макетов показывал. Вот корпуса ,да проблема. Думаю с железом проблем не будет.

А если на выходе ЛИКа включить два электролита последовательно? С одной стороны отдача по току больше будет! С другой-наверное отрицательно повлияет на звук тк искажения вдвое вырастут?

Вырастет ЭПС на ровном месте. Отдача по току уменьшится соответственно.
Не нужно тут ничего изобретать: хороший лит, шунтированный пленкой, да еще и в петле. Все тут нормально. Хочешь лучше- увеличивай емкость в 2 раза.

Если мы рассматриваем ВК в системе усилителя с общей ООС, то фраза некорректна в принципе. Это тоже самое, что сказать: велосипед быстрее, чем самокат.

На тройках ещё ничего не делал-БОЮСЬ, говорят, что тяжело успокоить примерно понимаю КАК но не досконально!

Если мы рассматриваем ВК в системе усилителя с общей ООС, то фраза некорректна в принципе. Это тоже самое, что сказать: велосипед быстрее, чем самокат.

Какой вопрос, такой ответ

Собственно, ничего не имею против тройки. Напротив, сравнивали два мелкоосника схожих -с двойкой и тройкой на выходе( Иваненко 82г. и Сырицо 79г.) . с тройкой в целом звук лучше был, хотя высоких меньше( субъективно).На УНЧ с тройкой верха не так резки и НЧ более правильные, не бубнят.
Просто двойка проще и при прочих равных условиях имеет меньшие фазовые сдвиги , и поустойчивее. Отсюда и хорошая сцена( стереопанорама). Кстати Вега 119 на выходе тоже двойка, между прочим.

На тройках ещё ничего не делал-БОЮСЬ, говорят, что тяжело успокоить примерно понимаю КАК но не досконально!
Собери Большевика, надо же когда то начинать.

Собери Большевика
Конечно соберу,но это мне ничего не даст, тк схема придумана не мной, там Алексей с RCL 2000 всё просчитали, а я хочу САМ какое нибудь схемное решение взять и подогнать под свои нужды!

Просто двойка проще и при прочих равных условиях имеет меньшие фазовые сдвиги , и поустойчивее. Отсюда и хорошая сцена( стереопанорама
Нет тут корреляции.
Вобщем, разговор ни о чем. Выше я аргументы привел, контраргументов не увидел.
ДА И НЕ ПРО ЭТО ТЕМА! Модераторы спят.

Модераторы тоже люди. Они едят, пьют, спят, и т. д. :)) И ничто человеческое им не чуждо! Но речь не об этом. Начиналась тема интересно, а потом понеслось! Алексей, ты правильно заметил, что тема не про это! Предлагаю завязать с флудом.

Назад
Сверху