• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой УМЗЧ с однополярным питанием.

• Автор темы Автор темы finn32
  • Дата начала Дата начала
Формулировка кривая. Устойчивей чем что? Решающий для кого/чего? Для получения качественного звука это компромисс.

Да все компромис. Пожалуй я тему открою и на примере самого простейшего уся сравню двойку и тройку.А то тут флудить не хочется

Может я ошибаюсь, но стереобаза на двойке мониторника от Васильева впечатляет
У меня и на Веге 119 стереобаза была отличная. Какая тут корреляция с двойкой? Никакой. Ширина стереобазы напрямую зависит от эффективности разделения каналов, а оно, в свою очередь, от грамотного питания и трассы и подключения земель.

Пожалуй я тему открою и на примере самого простейшего уся сравню двойку и тройку.
Если только в симуляторе, то это пустое. Нужно начать с модели, закончить железом с измерениями и, самое главное,прслушиванием стерео макета. Не думаю, что Вы этим озадачитесь, не в обиду.

Если только в симуляторе, то это пустое. Нужно начать с модели, закончить железом с измерениями и, самое главное,прслушиванием стерео макета. Не думаю, что Вы этим озадачитесь, не в обиду.

ну железо то не проблема ,сколько макетов показывал. Вот корпуса ,да проблема. Думаю с железом проблем не будет.

А если на выходе ЛИКа включить два электролита последовательно? С одной стороны отдача по току больше будет! С другой-наверное отрицательно повлияет на звук тк искажения вдвое вырастут?

Вырастет ЭПС на ровном месте. Отдача по току уменьшится соответственно.
Не нужно тут ничего изобретать: хороший лит, шунтированный пленкой, да еще и в петле. Все тут нормально. Хочешь лучше- увеличивай емкость в 2 раза.

Если мы рассматриваем ВК в системе усилителя с общей ООС, то фраза некорректна в принципе. Это тоже самое, что сказать: велосипед быстрее, чем самокат.

На тройках ещё ничего не делал-БОЮСЬ, говорят, что тяжело успокоить примерно понимаю КАК но не досконально!

Если мы рассматриваем ВК в системе усилителя с общей ООС, то фраза некорректна в принципе. Это тоже самое, что сказать: велосипед быстрее, чем самокат.

Какой вопрос, такой ответ

Собственно, ничего не имею против тройки. Напротив, сравнивали два мелкоосника схожих -с двойкой и тройкой на выходе( Иваненко 82г. и Сырицо 79г.) . с тройкой в целом звук лучше был, хотя высоких меньше( субъективно).На УНЧ с тройкой верха не так резки и НЧ более правильные, не бубнят.
Просто двойка проще и при прочих равных условиях имеет меньшие фазовые сдвиги , и поустойчивее. Отсюда и хорошая сцена( стереопанорама). Кстати Вега 119 на выходе тоже двойка, между прочим.

Собери Большевика
Конечно соберу,но это мне ничего не даст, тк схема придумана не мной, там Алексей с RCL 2000 всё просчитали, а я хочу САМ какое нибудь схемное решение взять и подогнать под свои нужды!

Просто двойка проще и при прочих равных условиях имеет меньшие фазовые сдвиги , и поустойчивее. Отсюда и хорошая сцена( стереопанорама
Нет тут корреляции.
Вобщем, разговор ни о чем. Выше я аргументы привел, контраргументов не увидел.
ДА И НЕ ПРО ЭТО ТЕМА! Модераторы спят.

Модераторы тоже люди. Они едят, пьют, спят, и т. д. :)) И ничто человеческое им не чуждо! Но речь не об этом. Начиналась тема интересно, а потом понеслось! Алексей, ты правильно заметил, что тема не про это! Предлагаю завязать с флудом.

Назад
Сверху