• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простой усилитель для наушников на КТ315

Ну вот зачем для цветомузыки, использовать усилитель для наушников, работающим в А классе? Не проще ли сделать нормирующий усилитель на одном транзисторе, или на одной микросхеме? И не будет никаких проблем с согласованием.....
ребят я в этом не особо силен. Буду разбираться. В конце концов я его собрал может где нибудь и пригодится.:tehnari_ru_889:

Какая сила тока нужная для питания этого усилителя? Напряжение не выше 9?

При 8-9 вольтах питания употребляет на 2 канала около 150 мА. Транзисторы,правда,японские. Испытывал на 16-омные ТДС. На более приличных поменьше будет. У меня КРЕН-ка 8 вольтовая

собрал по такой схеме! перегревается транзистор VT3.
Питание 12v. Автор пишет что у него схема рассчитана на 9. Возможна в этом причина?

Напряжение сделал 9V.
При включение все играет нормально, но спустя секунд 5-8 музыка начинает прерываться, появляются хрипы, потом вовсе пропадает, затем снова начинает играть и дальше по кругу.

Какие транзисторы можно использовать вместо КТ315?
Не подойдёт ли КТ3107Д или КТ3107А?

Подойдут, только полярность питания и электролитов поменять, и лучше 3107Д

Знакомо...... :)

Напряжение сделал 9V.
При включение все играет нормально, но спустя секунд 5-8 музыка начинает прерываться
смотри питание. электролиты, какова температура транзисторов при этом?

А с какой буквой желательно должны быть КТ315?

А с какой буквой желательно должны быть КТ315?
В первых каскадах желательно применять малошумящие транзисторы с максимальным коэффициентом усиления. Малошумящих среди 315х нет, а с большим Ку - 315Б, Г

В первых каскадах желательно применять малошумящие транзисторы с максимальным коэффициентом усиления. Малошумящих среди 315х нет, а с большим Ку - 315Б, Г

Нашёл коробочку:)
Какими по мощности должны быть резисторы?
С нужными номиналами у меня только на 0.25 ватт и меньше.

А больше и не нужно

транзисторы теперь не греются.
А вообще то должны.
Можно вместо 51, 56кОм?
Можно.
В первых каскадах желательно применять малошумящие транзисторы с максимальным коэффициентом усиления.
В этом усилителе можно ставить любые транзисторы. Качество звука не изменится.

Назад
Сверху