• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простое универсальное зарядное устройство

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста какой нибудь из этих подойдет?
Никакой, учитесь читать надписи на деталях. На ваших фотках это очень просто. А наборчик то из телевизора типа Весна, Рекорд. Ваши резисторы больше на ламповую технику згодятся.
Котик, следующий раз постарайся ПЖЛ без апломба, я котиков люблю, но ... Модератор!

Никакой, учитесь читать надписи на деталях. На ваших фотках это очень просто. А наборчик то из телевизора типа Весна, Рекорд. Ваши резисторы больше на ламповую технику згодятся.

А что касаемо резисторов?итех транзисторов что мне дали в магазине?

А что касаемо резисторов?итех транзисторов что мне дали в магазине?
Резистор R2 не 30 кОм, а 300 Ом. Транзисторы вам дали КТ814 и КТ815, а нужны КТ315 и КТ361. Теоретически наверное и ваши будут работать, только прийдётся менять значения резисторов в схеме. Надо спросить у автора этой схемы.

Резистор R2 не 30 кОм, а 300 Ом. Транзисторы вам дали КТ814 и КТ815, а нужны КТ315 и КТ361. Теоретически наверное и ваши будут работать, только прийдётся менять значения резисторов в схеме. Надо спросить у автора этой схемы.

Спасибо а то я уже подумал что 5BD1 это что то левое

Да неужели дубовые кт315 и кт361 уже дефицит?

всё что есть-всё пойдёт в дело,НО переменный резистор прийдётся шунитровать постоянным с сопротивлением около 10к-15к,иначе ну очень большое сопротивление изначально.
транзисторы тоже подойдут,НО на маленьких токах возможен срыв генерации,то есть не устойчивая работа устройства.

скажите пожалуйста если взять измерительный механизм на переменный ток можно ли с ним чего нибудь подшаманить чтоб он работал как амперметр постоянного тока?

2-ProtonN
читай внимательно с первого поста,я применил именно вольтметр переменного тока на 250в,с него сделал амперметр постоянного тока.

DTS, вы применили вольтметр а можно ли применить амперметр переменного тока?

и если брать вольтметр то ведь нету разницы на какое он напряжение, верно? ведь его всё равно придётся переделывать.

пойдут ли какие то из этих ?

Вложения

• 2013-04-05 21.06.23.webp
    2013-04-05 21.06.23.webp
    78.4 KB · Просмотры: 218
значит это и есть кт315 и 361 просто сомневался

проверьте пожалуйста разводку! Фотография №2984334 основной идеей выполнения разводки было выполнение ее под резисторы млт1 большинство из которых соеденены последовательно. резистор R1 там ведь 2 соседних контакта проводом замыкаются и на плату идут всего 2 провода, верно? и резисторы R6. R7 можно использовать на 680 Ом? в ветке читал что от 100 до 1к, от этого ничего не изменится? и транзисторы нужно ли как нибудь подбирать?

а в каком диапазоне усиления должны быть транзисторы

Назад
Сверху