• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Валерий, доброго времени суток! Не мог бы ты продать мне свою уже собранную плату цветомузыки. У нас в Казани проблемы с радиодеталями, в основном всё под заказ везут из Москвы, а сроки доставки очень большие. Хочу дискотеку в школе провести, а возможности собрать плату нет.

Валерий, не могу написать тебе ЛС, как это сделать на этом форуме? Если есть Skype, напиши в ЛС.

Блин, реально не могу разобраться как здесь писать ЛС?

Просто ответь на моё сообщение.

У меня нет окошка ответить, и кнопки никакой нет.

Валерий...помогите мне пожалуста,в радиоэлектронике полный ноль и не могу разобраться,я разобрал старый импортный магнитофон и там были микросхемки...стерео,в интернете посмотрел) Микросхемка TA7769P TOSHIBA...и хочу на ней усилитель 2х канальный сделать...и никак в схеме разобраться не могу...можете как в начале темы обьяснить как это сделать и с рисунками которые вы в 3D Max делали...и схему печатной платы показать...пожалуйста) Вот схемка...

Вот она эта схема

Вложения

• ta77_1.webp
    ta77_1.webp
    32 KB · Просмотры: 693
Вот схема немного попонятней...помогите!

Вложения

• 1348_1.gif
    1348_1.gif
    9.2 KB · Просмотры: 763
Вот более вменяемая схема.

Схема.webp

Валерий...помогите с постановкой элементов на печатной плате,а то путаюсь немного в схемах

Валерий скажи пожалуста в какой программе ты рисуешь 3д схемы указанные раннее

Валерий помогите пожалуйста с расстановкой элементов на печатной плате

Валерий помогите пожалуйста с расстановкой элементов на печатной плате

Создай отдельную тему. примеры печатной платы и список элементов. тебе подскажут. Все таки не один Валерий на форуме существует :)

на второй минуте этого видео показывается работающее фотореле

вот вопрос: у меня есть такие фотодиоды, какие из них подойдут для этой схемы, нужно именно, что бы фотореле работало от окружающего освещения, а не от ИК светодиода
2012-02-14 00.07.36.webp

Назад
Сверху