Николай_С
Радиоинженер
- Реакции
- 580
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Этого не достаточно.Постоянная составляющая 16В...
Конечно подойдут... с напряжением для этих конденсаторов в этой схеме можно не заморачиватьсяТоесть оба вида могу взять плёночные ( К73-17 ) 63В и 100В подойдут?
Так и определяются, вольты делите на амперы и получаете омы![]()
Запоминается просто:
Если измерять ток в милиамперы, а напряжение в вольтах, то получите сопротивление в килоомах.
Если микроамперы - то в мегаомах.
Если миливольты, а ток в амперах - то в милиомах и т.д.
Абсолютно логично. Чем большее сопротивление стоит в цепи тем меньший ток будет течь через него.Интересно что чем меньше сила тока, тем большее сопротивление получается. И понятно и не понятно одновременно
Так это все естественно, но этим можно хорошо воспользоватся, можно сопротивлением задавать ток который нам и нужен, например....для светодиодов, но здесь и напряжение тоже учитывается, но можно и воспользоватся драйвером. Можно еще добавить что ток если это требуется можно задавать, то исть сопротивление идет как нагрузка и задает нужный нам ток, а это актуально в зарядных уст--вах, также питания устройств которые критичны к потреблению тока, и где его нужно ограничить. Блин как умно сказать не знаю!Абсолютно логично. Чем большее сопротивление стоит в цепи тем меньший ток будет течь через него.
Это актуально абсолютно в любой точке абсолютно любой схемы..то исть сопротивление.. задает нужный нам ток, а это актуально в зарядных уст--вах, также питания устройств которые критичны к потреблению тока, и где его нужно ограничить.
Мы поняли тебя. Тем более что Георг Ом знал и сумел сказать это уж скоро как 200 лет назад.Блин как умно сказать не знаю!
Я с вами полностью согласен, но бывают такие моменты когда ток может попросту убить компонент, и это опять пример светодиоды. Они зараза жрут ток пофиг какой ,им дали, они сьели и если больше, то они уходят от нас в долину мертвых.Это актуально абсолютно в любой точке абсолютно любой схемы..
Абсолютно логично. Чем большее сопротивление стоит в цепи тем меньший ток будет течь через него.
Да реально, до единицы, можно и десяток забабахать и добиться конкретного значения на мультиметре.Вопрос возник еще:
Если надо поставить четкое значение резистора до единицы, а таких резисторов нет. Реально ли просто 2-3 и более резистора последовательно между собой соединить, чтобы получить нужно значение Ом?
P.s. Простите за два сообщения подряд, я не знал, что мне правка сообщений уже доступна.
Можно и паралельно, то тогда сопротивление точнее номинал его делим на 2..То исть было 1 Ком будет 500 Ом..Удачи.Реально ли просто 2-3 и более резистора последовательно между собой соединить
Последовательное соединение сопротивлений - значения складываются,Реально ли просто 2-3 и более резистора последовательно между собой соединить, чтобы получить нужно значение Ом?