• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

И Я могу так писать.
Так, сударь дорогой. Предупреждаю сразу: еще одна подобная хамская выходка - и придётся нам распрощаться.
Во-первых, Николай - это радиоинженер весьма, скажем так, солидного возраста, опыта и стажа, а не шантрапа из параднячка, а потому соблаговолите обращаться к нему соответственно, причем на "вы".
Теперь по сути.
1. Слово "учишь" пишется с мягким знаком на конце, а потому кто бы насчет грамотности выступал.
2. "Ф" - это самый что ни есть ГОСТ.

Пока - устное замечание.
Отвечу Вам Господин , я Колю знаю когда он совсем маленький был, и тебе скажу ты не прав, ну а теперь ставь свой банН, ты на это только способен, а выслушать и коменты получить уже слабо, да я да че говорить с подлецом.ЭТО Я ТЕБЕ ГОВОРЮ МАКСИМ 394, и это правда , ты крутой перец, а я крутой хакеер...ЖДУ БАНН, а что ??? всеравно регистрация..
Я ни кого не обижал и не ругалсяя, вы затронули эту тему, так рубите, но хули толку, я регистрировался 8 раз и 9 заркгистрируюсь это уже принципиально. Меня не победить я максим 394

Последнее редактирование:
Он же roma -юрок - он же максим. Ну добрый вечер Круг! Ваша стилистика письма не измена.
Да это я, и я рад вас видеть.БАнн ни чего не даст, Новая регистрация и все..

Последнее редактирование:
Мужчины, а тут Валерий, который злющий админ, бывает вообще?

Спросить у него хотел, но в его отсутствие спрошу у вас:
Эти расчеты -> Симметричный мультивибратор. Расчёт мультивибратора (в самом низу) верны для мультивибратора из этой темы ( 1й пост, тот что слева). Конечно там немного по другому, но все же. Или кардинально иначе надо рассчитывать?

Спросить у него хотел, но в его отсутствие спрошу у вас:
Эти расчеты -> Симметричный мультивибратор. Расчёт мультивибратора (в самом низу) верны для мультивибратора из этой темы ( 1й пост, тот что слева). Конечно там немного по другому, но все же. Или кардинально иначе надо рассчитывать?

Да верны, просто в схеме Валерия используется два светодиода , а принцип работы одинаковый. Не выкладывай ссылки на сторонний форум, это не приветствуется

Хорошо, буду знать.

Но так это же не форум, а просто сайт.
Спасибо за ответ Линарик.

Согласен в данном случае правила форума полностью разрешают размещение ссылки на данный сайт . А с резисторами и конденсаторами можешь поиграться , ставить их разных номиналов согласно расчетам и увидишь разные периоды свечение светодиодов.

Дело в том, что мой мультивибратор по этой схеме вообще не моргает, а просто горит. ( Ну или очень быстро мигает)
Я вот извелся вещь уже.

Дело в том, что мой мультивибратор по этой схеме вообще не моргает, а просто горит. ( Ну или очень быстро мигает)
Я вот извелся вещь уже.

В статьи есть параграф " Если вы хотите подключить к мультивибратору обычные светодиоды..." там дальше описывается как производится расчет периода колебаний светодиода , нужно рассчитать какое надо сопротивление и емкость и все будет нормально.
А лучше собери как в первом посте написано Валерием какие нужны номиналы компонентов , я в 2011 году собирал ее она работала у меня как следует .

В статьи есть параграф " Если вы хотите подключить к мультивибратору обычные светодиоды..." там дальше описывается как производится расчет периода колебаний светодиода , нужно рассчитать какое надо сопротивление и емкость и все будет нормально.
А лучше собери как в первом посте написано Валерием какие нужны номиналы компонентов , я в 2011 году собирал ее она работала у меня как следует .

Всё честно купил и спаял. 3 раза проверил все детали, аж глаза намозолили под лупой. Все детали верны.
Не моргает.
Уже жинка моя смеется, мол чего ты ерундой страдаешь.

Не могу я так, написано: должно моргать, а оно ни в какую. Значит я нафуфлижил где-то, а где не разберусь.

P.s. Куплю новые детали, спаяю всё аккуратнее. Может поможет. Благо не дорого.

помогите собрать регулируемый блок питания

:telepat: Какой диапазон регулировки? Какая нагрузка? Блок питания в полном комплекте или как .... ?

Самый простой регулятор будет на LM317 - 1,5А в нагрузке и регулировка тоже есть.
510151 зарядк.webp

И ненужно плодить вопросы в нескольких темах по форуму! Правильно сформулируй свою "хотелку" и тебе обязательно ответят конкретным решением.

я первый раз на форумах. мне нужен блок питания с регулировкой от 0 до 30v, в схемах мало понимаю, буду Вам благодарен если поясните весь процесс сборки для чайников начиная от трансформатора. Заранее спасибо.

Вложения

• бп_лаб.webp
    бп_лаб.webp
    34.4 KB · Просмотры: 269
Большое спасибо, очень полезная информация. Можно ли использовать трансформатор от ИБП? Если нельзя, то от чего можно использовать.

Трансформатор нужен мощностью 40...50Вт, и с напряжением на вторичной обмотке 25...28В. У трансформатора от ИБП по моему напряжения маловато... если только перемотать...

Назад
Сверху