• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Ха, вот теперь можно говорить конкретно, для нормальной работы, надо на каждый сердечник 370-380 витков провода 0,7-0,75 мм. Т.е. 2Х110 вольт. Мощность трансформатора, может достигать 220 Вт (в пике), номинальная примерно 170-190 Вт ... :)
Что есть ПЛ трансформатор с распределенными обмотками, это почти тороид, где КПД стремится к максимуму, немного мешает геометрия, доменам в сердечнике плохо проходить повороты, приходится тормозить, неся на себе энергетический груз, однако ... :D

надо на каждый сердечник 370-380 витков провода 0,7-0,75 мм. Т.е. 2Х110 вольт. Мощность трансформатора, может достигать 220 Вт (в пике), номинальная примерно 170-190 Вт ...
на моем 358витков на одной, диаметром 1мм, и мощность по программе в 3 раза выше чем ваша почему то

Все очень просто, программа рассчитана на расчет одного сердечника, это бзик программы. У вас два сердечника, т.е. распределенные обмотки по периметру. О чем я сказал выше, что это почти геометрический тороид, но ... :)

Все очень просто, программа рассчитана на расчет одного сердечника, это бзик программы. У вас два сердечника, т.е. распределенные обмотки по периметру. О чем я сказал выше, что это почти геометрический тороид, но ...
объясните чуть подробнее,пожалуйста

Все очень просто, Вы закладываете размеры сердечника, а то что их два программа не знает. Надо взять сечение сердечника, разделить пополам, извлечь квадратный корень и ввести стороны, я думаю если программа нормальная ... :)

вообще схема фотореле работает?
можете назвать точные название, марки элементов

вообще схема фотореле работает?
можете назвать точные название, марки элементов
Если это имеется ввиду схема из второго поста, то всё там работает.
Все марки элементов указаны на схеме и в описании. Резисторы можно ставить любые, лишь бы только сопротивления их соответствовали как на схеме...

здравствуйте а отправьте пожалуйста видео или схему с полным подключением. Я не могу понять куда подключается трансформатор и как вы поставили гирлянду вместо ламп

Доброго дня! Не подскажите как запитать этот усь? Не могу определит где (+ /-), микросхема вроде бы с защитой от переплюсовки,но рисковать не хочется.

Вложения

• 20161123_174653.webp
    20161123_174653.webp
    72.4 KB · Просмотры: 148
  • 20161123_174756.webp
    20161123_174756.webp
    96.4 KB · Просмотры: 94
............

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    9.7 KB · Просмотры: 52
Может и наоборот, но это бывает редко.

На плате стоИт электролит по питанию. Даже плюс обозначен. В чём проблема?

Может и наоборот, но это бывает редко.

Спасибо, подключил правильно, но звучание этого усилителя мне не понравилось, переменник вообще не понятно что регулирует, но точно не силу звука ,скорее вч,буду менять кондер на побольше, подскажите сколько максимально мкф можно поставить в наличии есть 2200, 4800, 1500мкф 25в?

Ну может хотя бы низов добавится, и еще вопрос, стоИт переменник с 5ю контактами(который не работает,как надо) нужно искать такой же с 5ю контактами? Просто есть перем. рез. 10 ком с 3я контактами, они не подойдут?

Назад
Сверху