• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Электролит стоит на входе питания, а не на входе сигнала. Переменник с тремя не пойдёт, так как канала 2. Если не нравится тот что на плате, можно подцепить такой, только он уже отдельно от платы будет.

Вложения

• i-236.webp
    i-236.webp
    11.8 KB · Просмотры: 76
То есть замена электролита ни чего не изменит? А замена пер.резистора,даст что то?Просто переменник точно не работает как надо, он скорее тегулирует тембр, заменив ЕГО звук то будет регулироваться и почему этот не регулирует???

А фиг его знает что там братья по разуму китайские намутили)) Может сопля где, или непропай наоборот, или ещё чего..

То есть замена электролита ни чего не изменит? А замена пер.резистора,даст что то?Просто переменник точно не работает как надо, он скорее тегулирует тембр, заменив ЕГО звук то будет регулироваться и почему этот не регулирует???
Смотрите на схеме как он подключен, может не туда куда надо/

А переменник там точно громкость, не могли китайцы и правда его на тембр воткнуть?:D

Почитал на али, пишут что громкость..

Так дело в том что он и тембр то не особо регулирует, а так СЛЕГКА поднимает вч, ладно буду эксперементировать, а если на выход кондер воткнуть ни чего не даст?

Дык там по входу наверно кондёры стоят. Фотку если можно того что как подключено.

Больше пока фото ,нет.

Вложения

• 20161123_174756.webp
    20161123_174756.webp
    96.4 KB · Просмотры: 283
Ну дык я ж не фото усилителей просил)) Видел я их уже..)) Фото надо как у Вас они подключены когда не хотят работать) Фото всего..

Здравствуйте! Подпаял 6 и контактный резистор на 50 Ом вместо штатного,теперь получился баланс))), кто нибудь подскажите в чем дело,мож резистор какой не такой?

Да нет,замерял сопротивление на резисторе и на одной и на другой паре,сопротивление практически одинаковые , резистор снял с громкости от уся

Скажите а из 4 гд-28-90 нельзя сабик,небольшой, замутить?

Если нельзя, но очень хочется, то можно:)... вообще то это широкополосная головка для открытых АС и лампового усилителя...

А не подскажите что для этого понадобится и сколько этот дин ватт и какое сопротивление?

Честно, не знаю, что такое -90 в аббревиатуре. Я лично считаю хорошим динамиком, он занимал достойное место у меломанов 70-80-х годов прошлого века. Хорошая чувствительность. 60-12.000 Гц. 4.5 Ом сопротивление. Кстати мог бы и не спрашивать, а просто замерить. Использовался в основном как одиночка, в широкополосных колонках. Можно использовать в небольших сабах малого класса ... :)

4ГД-28 в приемниках 1 и 2 класса раболал в паре с 1ГД-28. Это не сабовый динамик.

Сообщение от Юрий Гагарин перенесено в отдельную тему.

Назад
Сверху