Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Здравствуйте! Возможно глупый вопрос, но хотелось бы знать ответ. Можно ли заменить электролитический кондансатор 1МКФ на керамический того же номинала? Или схема уже корректно не будет работать?
НЕ ВСЕГДА!,делаю схему на 1182ПМ1 там с такой ёмкостью указаны полярники, заменять другими нельзя. тк расчёт на высокое ЭПС полярника!Можно ли заменить электролитический кондансатор 1МКФ на керамический того же номинала?
Ага! Я тоже поржал.переведи!
ну тогда не высокое, а низкоеВидимо имел в виду ESR.
Вот я и написал, что поржал.ну тогда не высокое, а низкое
Не низкое , а именно высокое, это не импульсник на это же расчитано применение оксидника на выходе ряда линейников!ну тогда не высокое, а низкое)
. поржи над собой задолбал УЖЕ!что поржал
А можно схему. И опишите, как влияет высокие паразитные потери, что с малыми потерями схема не работает?НЕ ВСЕГДА!,делаю схему на 1182ПМ1 там с такой ёмкостью указаны полярники, заменять другими нельзя. тк расчёт на высокое ЭПС полярника!
Берешь конденсатор с низким ЭПС, включаешь последовательно резистор/ можно даже переменный/ и ВСЕ!:tehnari_ru_1013:Не низкое , а именно высокое, это не импульсник на это же расчитано применение оксидника на выходе ряда линейников!
Не все так просто, вот, с симулятора, 4, 5, 6 и 7 строка определяют ЭПС. Не дураки же симулятор писали.Берешь конденсатор с низким ЭПС, включаешь последовательно резистор/ можно даже переменный/ и ВСЕ!
Схема даташитная там спецом указаны полярники я сначала поставил многослойку-дёргает, заменил на оксиды-ОК!А можно схему.
Ну.. удара кувалдой не выдержит, да и молотком тоже.Насколько хрупка микросхема MAX232 CPE?
если в плане статики к примеру, то не боиться она её! А так просто наверное партия бракованая я думаю! Так что тут ничего удивительного нет.Насколько хрупка микросхема MAX232 CPE?