• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

есть две колонки старые немецкие хай фай класса.а так как второй микросхемы пока нет и не известно когда будет. (у нас с такими элементами проблемы)
я просто взял и запаралелил их. а нч динамики у них на 4ома. и в итоге получилось два ома.

Лучше так не делай. Просто подключи одну колонку.

хорошо! Спасибо!
буду ждать вторую микросхему.
эту я ждал почти год. если б знал что она недорого стоит заказал бы штуки четыре сразу :(

Костя, значит мы твой усилитель во всей красе только через год увидим? :))

да уселок возможно через год.
а вот другой мод возможно и быстрее.
если найду микруху tda 8552.

Ну жил бы ты ближе! У меня такие есть...

Подскажите пожалуйста номиналы конденсаторов.
Фото конешно плохое, делал с телефона через лупу, не пинайте за этой.
На первом(синем) написано 1m0к, на оранжевом 330nJ, назеленом 100nk.

Вложения

• Конд..webp
    Конд..webp
    59.7 KB · Просмотры: 844
  • Конд.2.webp
    Конд.2.webp
    45.3 KB · Просмотры: 408
Ааа!!! Спасибо! Блин, у меня под носом, значит, были пленочные нормальные конденсаторы, а я керамику покупал!))))

Валерий можно еще несколько простеньких схем?

А чего именно нужно? Там есть ещё схема бегущего огня.

На Микроконтроллере?
Я ее потерял здесь уже 60 страниц! :D
Но всеравно мне новый микроконтроллер надо будет собирать.

Вот именно этот бегущий огонь я и собрал заново .

Тогда собери цветомузыку. Тоже забавная вещичка.

Я разводил плату 1 раз да и то это был недоделанный реобас.
Темболее мне нечем сверлить.

А цветомузыку можно собрать без сверления.

На Макетке?

Почему обязательно на печатке? Её можно и на картонке собрать.

Назад
Сверху