• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Как раз на микросхеме усилитель проще всего будет :)
Если так хочешь попробовать - рассказывай подробней что за динамик, от чего питать усилитель собираешься?

у меня микросхем нет а купить денег нет.у меня есть 2 динамика на 8 ОМ и 1 на 4 ОМа
я хочу сделать усилок для 2 динамиков на 8 ОМ или на один из них хотябы!
усилиок можно чтоб от 12 вольт желательно но можно и больше мне чтоб дома поставить.

и ещё можно у меня есть динамик пищалка какаето хочу сделать её на низкие частоты . подскажи ещё как фильтр на нею сделать!

а кстати если что могу из машины старой вытащить динамики оч мощные незнаю на сколько Ом но для саба подойдут
!

и ещё можно у меня есть динамик пищалка какаето хочу сделать её на низкие частоты . подскажи ещё как фильтр на нею сделать!

низкие частоты это от 20 до 500 герц
средние частоты от 600 до 10000герц
высокие частоты (пищалки) от 11000 до 20000 герц.

Пищалка (пискун) по-определению не может выдать низкие частоты, в силу конструктивных особенностей диффузора :)

у меня из микросхем только 140УД7
и 155ид3

а кстати если что могу из машины старой вытащить динамики оч мощные незнаю на сколько Ом но для саба подойдут
!

сорь на высоки частоты хочу сделать
перепутал я немного

Валерий, прошу помочь, у меня есть трансформатор трансформатор ТАГ-Ш-3 от абонентского громкоговорителя Зенит 301, он расчитан на 30 вольт, подойдёт ли он к схеме этой цветомузыки? И ещё один вопрос: пластины сердечника трансформатора немного ржавые, это страшно?

Такой трансформатор подходит. Если трансформатор старый и ржавый, то проверь его на замыкание между обмотками, а то его применение может быть опасным.

Обмотки целые, меня смущает толь то, что пластины ржавые, может ли это повлиять на работу цветомузыки?

Обмотка целая, меня смущает только, то что пластины сердечника трансформатора ржавые. Может ли это повлиять на работу цветомузыки?

Извиняюсь за повторение, интернет подвис :) Я чайник в радио технике, поэтому много чего не знаю и буду задавать много вопросов :) Вопрос 1 такой: Схему нужно подключить к внешней обмотке,а вход (от колонок) к внутренней или наоборот? И вопрос 2: На чём собирается плата, что эта за пластина и как с ней работать? :)

Вход - это та обмотка, которая имеет меньшее сопротивление.
Плата изготавливается из стеклотекстолита.

А какая у меня обмотка имеет меньшее сопротивление? У меня внутренняя обмотко из проволки меньшего сечения и многожильная, а внешняя из проволки большего сечения и одна жила. И ещё у меня на трансформаторе написаны цифры где провода отходят от обмотки 1 и 2 от внутренний обмотки, 3 и 4 от внешней.

Парни...у меня такая ситуация,у меня были разбитые колонки от сони ериксона,и решил взять от туда усилитель звука...купил динамик,переменный резистор,3 метра акустических проводов,светодиод...ну приспособил эту микросхемку(усилитель) питание 5,2 вольт(зарядное устройство от сони ериксона),сделал вход...и теперь очередь регулятора громкости настала...и тут конфуз, присоедил в следующей последовательности общий(земля)-к усилителю-на вход,и такая ситуация громкость регулируется не равномерно,чуточку поворачиваешь шток и громкость пропадает и чуть прислушаться звук слышно...вот у меня вопрос как правильно подсоединить переменный резистор?

Назад
Сверху