• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Вы что, не знаете, что означает "параллельно"? Или не знаете где катод у диода?

Подскажите какими другими транзисторами можно заменить КТ972А.:tehnari_ru_837:Просто у нас в городе Южно-Сахалинск 3 магазина и продают только импортные транзюки.

Если это для мультивибратора, то можно заменить любыми транзисторами проводимости n-p-n.

Валерий, а мжно использовать силовые транзисторы из компьютерного бп

В компьютерных блоках стоят полевые транзисторы. Можно и на них сделать мультивибратор, но схема будет немного другая.

СветLANа, Спасибо, можете объяснить отличие полевых от биполярных.

Полевыми транзисторами называются кристаллические полупроводниковые структуры, которые, в отличие от биполярных транзисторов, управляются электрическим полем. То есть, практически, без затраты мощности управляющего сигнала

asco, спасибо но можно на языке обыватель++

Как я понял светlanу вместо светодиодов нужны лампы от маяка)))

Лампы Маяк светодиодные, можно с них выпаять светодиоды.
Упаковка и светики из лампы.tehno015

Вложения

• P1070280.webp
    P1070280.webp
    83.8 KB · Просмотры: 234
валеркин ты прям с омска. Я имею ввиду от маяка не от лампочки а от башни с маяком

СветLANa, не подкините схемку, буду очень признателен

Чтобы мне "подкинуть схемку, мне нужно сначала её собрать, для этого нужно найти время, а его то у меня, как раз, совсем нет...
Я на форум заглядываю только мельком...

ОК. Сам в напряге ищю кружок радиоэлектроников , а нету.tehnobanka
Пнриходится самообучаться tehno015

Благодарите партию и правительство, подаривших вам возможность оставаться неопытным обывателем-потребителем. Ваш модератор.

Здраствуйте помогите пожалуйстя собрать усилитель 2.1 100x2 саб 200

Назад
Сверху