• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

Ну тут у меня сразу три вопроса:
1) Чем будете питать?
2)Что за динами?
3)Зачем так много?
это не много как я считаю просто,получилось как я приходил к корешу у него две колонки ямаха по 100,и саб 200,я вот думаю соберу усилитель а динамики возьму автомобильные

это не много как я считаю
Я вас уверяю что это не много а очень много. То что написано на китайских динамиках это все фигня (делите минимум на три) . В машине от 200Ваттного саба в лучшем случае лопнет бошка... :D
Будут стоять автомобильные блины
Такие что ли?
blin.webp
Других авто блинов я не нашел.

купить та не какого интереса нет,а вот собрать самому это интересно и позновательно и гораздо дешевле

вы же сами понимаете что купить можно все,тогда какой смысл таких сайтов,я думаю все таки собрать попробовать.,не получиться так нет попытка не пытка как говориться

Я вас уверяю что это не много а очень много. То что написано на китайских динамиках это все фигня (делите минимум на три) . В машине от 200Ваттного саба в лучшем случае лопнет бошка... :D
я побылал в машине где играет 2киловатный саб и как видишь живой

я думаю все таки собрать попробовать
Ну тогда присмотрись к схемам TDA7293 и Ланзар.
Ещё раз повторю что эти надписи на динамиках (и усилках) чушь. (Для двухкиловаттного усилителя у него в машине должен стоять аккумулятор от камаза и холодильник для радиатора (а сам радиатор размером в пол машины :D )...

Чтобы получить 2 кВт, ток потребления от аккумулятора должен быть около 200 ампер, это примерно как потребляет стартер двигателя. И долго ли протянет аккумулятор или электрика автомобиля?
Это законы физики и от них никуда не деться.
Поэтому не верьте всему, что видите...

значит надо будет для интереса проверить сколько выдает усилитель на самом деле на котором заявлена что выдает 2 киловата

ланзар посмотрел,завтра будем пробовать собирать,я думаю собрать один ланзар и два на TDA7294

ланзар посмотрел,завтра будем пробовать собирать,я думаю собрать один ланзар и два на TDA7294
Чем ты их будешь питать? (зарядка от телефона не потянет :D )
А то усилки то собрать соберешь и вся работа встанет из за питания, мало того что нужен мощный источник так ещё и двухполярный.

А то усилки то собрать соберешь и вся работа встанет из за питания, мало того что нужен мощный источник так ещё и двухполярный.
дуаю что с нашими вундеркиндами, ланзара и оплеуху микрухам пора в этот раздел перенести....просто такие не взначай простенькие схемы для желающих начать заниматься электроникой....

Истояник уже готов,причем давненько

Истояник уже готов,причем давненько
Очень интересно, какай усилок делать не знал, но источник уже готов.
А какие характеристики у БП. Какое напряжение? На какой ток рассчитан? Больше информации :)

Назад
Сверху