• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Простые схемы для желающих заниматься электроникой

поставил светодиод и явно видно что нехватает питания...ну ето не беда а вот шыпение можна фильтр какой спаять простинькой?

Кондер на 3300мкф и более мкф. ставиться между плюсом и минусом. только не перепутай полярность.

Извените я чтото запутался с входами.
Куда его где подключать к питанию там где написано Вход или где ~220,и что тогда подключать к другому.
:tehnari_ru_325:

Это я про цветомузыку на 9 странице.

Страницы у всех разные, лучше ссылку на пост давайте (справа-сверху каждого поста, где написано "premalink")

Там, где написано "Вход", стоит разделительный трансформатор, который не позволяет напряжению 220 В пройти на выход устройства, которое подключается к этой светомузыке и не спалить его. Поэтому на "Вход" подаёте звуковой сигнал. К контактам "~220 В" подключаете в сеть ~220 В.

Напиши параметры трансформатора какой вход и выход у него должен быть?

Одной из возможных мер по обеспечению нормального теплового режима ЭРЭ может стать применение радиатора, который увеличивает теплоотдающую поверхность прибора. С расчетом радиаторов в частности приходится сталкиваться при конструировании мощных усилителей различных сигналов. Для систем воздушного охлаждения широко используют ребристые и игольчато-штыревые и пластинчатые радиаторы. В результате расчета будет выбран тип радиатора и его параметры. Расчет поэтапный и требует знание некоторых характеристик радиаторов. набери в гугле расчет и будет тебе счастье....​

Приветствую всех.

Здравствуйте :)

Ребят подскажите как можно собрать схему по данному алгоритму:
При подаче питания в 5 вольт, схема включается и последовательно включаются 5 светодиодов, пока питание есть они горят. При повторной подаче напряжения все начинается заново. !?

Подскажите техническое решение данного вопроса, только небольшая корректировка ламп 7-8 (220в,30-35вт, галогенки). Long Cat предлагал следующее:
(#437) "Вариантов как минимум три, но у меня сейчас и до пятницы нет времени их рассчитывать.
1)аналоговая схема, RC цепочка+транзисторы и индикатор уровня, разгорается плавно.
2)Цифровая схема на нескольких микросхемах.
3)Микроконтроллер.

По числу деталей (убывание) 2 1 3
По сложности наладки(убывание) 1 2 3
По стабильности работы(убывание) 3 2 1"

Больше подходит 1 вариант, хотя второй тоже не исключается. Помогите разобраться в данном вопросе, если можно до 27 ноября (будет возможность приобрести необходимые комплектующие)

Подскажите техническое решение данного вопроса, только небольшая корректировка ламп 7-8 (220в,30-35вт, галогенки). Long Cat предлагал следующее:
(#437) "Вариантов как минимум три, но у меня сейчас и до пятницы нет времени их рассчитывать.
1)аналоговая схема, RC цепочка+транзисторы и индикатор уровня, разгорается плавно.
2)Цифровая схема на нескольких микросхемах.
3)Микроконтроллер.

По числу деталей (убывание) 2 1 3
По сложности наладки(убывание) 1 2 3
По стабильности работы(убывание) 3 2 1"

Больше подходит 1 вариант, хотя второй тоже не исключается. Помогите разобраться в данном вопросе, если можно до 27 ноября (будет возможность приобрести необходимые комплектующие)
Все вопрос разрешен.

на первом фото 100 Ом`ный резистор?????

Ещё бы узнать, где это "первое фото"...
Если имеется ввиду первый пост, то там нет 100 омных резисторов.

Валера а ты не мог бы помочь с микросхемой HA1392 есть старая плата от магнитофона SHARP GF-500 хочу сделать усилок но не очень силён в этом заранее спасибо

спасибо за ответ но как я говорил я не силён в схеммах а тем более когд всё описание не на русском:tehnari_ru_942:

знатокам такой вопросик а если на один канал поставить две микросхеммы например TDA7240 как это сделать и что это даст увеличится мощность или нет

Назад
Сверху