• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проверка транзистора

• Автор темы Автор темы vadymyan
  • Дата начала Дата начала
Ставьте 10к, если чё добавите ещё 5к последовательно

один конец шел к регулятору напряжения второй к выводу на дисплей.

поставил вроде бы работает. Есть еще один вопрос при включении этого блока на индикаторе показывает 5 в. А на щупах реально 7в. При увеличении напряжения разница растет и по шкале останавливается на 17в. а реально 28в. Подстроечник крутил безрезультатно. Индикатор попытался проверить через 100ком резистор показывает точно. Что проверить?

Может под нагрузкой просядет до 5В...?, а может шкала сбита, и вашим подстроечником её надо подстроить... а что вы резистором 100к делали вообще не понял:)... без схемы трудно посоветовать что то конкретное

транзисторы стоят С1398 и два с1815. Мне кажется проблема в резисторах.

При включении блока сразу же 5 вольт, на выходе 7в. Ставил в нагрузку вентилятор бесполезно. Я думал, что этим резистором мог выровнять соответсвие выходного напряжения и напряжения на индикаторе, но изначально было макс. напряжение 10 на индикаторе и 15 в реале. В итоге покрутив подстроечник показал результат 16 на идикаторе и 28 в реале.

Т.е. блок питания начинает работу с выходных на индикаторе 5в. а не 0в.

Вытащил индикатор к нему подключил питание через резистор 100ком и индикатор показал правильное напряжение при увеличении и уменьшении показывает правильно.

попытался нарисовать что куда идет, схемы рисовать не умею поэтому как смог. Можно ткнуть что проверить или где может быть проблема?

Вложения

• 20160721_233543.webp
    20160721_233543.webp
    55.1 KB · Просмотры: 119
Мдя...
Тогда выкладывайте фото обеих сторон печатной платы.
В графическом редакторе можете сделать надписи номиналов резисторов и конденсаторов.

вот нарисовал там есть элемент которые я не знаю похоже три диода и один стабилитрон проверить к сожалению нечем.

Вложения

• 20160722_024702.webp
    20160722_024702.webp
    76.1 KB · Просмотры: 192
Назад
Сверху