павел соколов
Новые
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вопрос касательно БП.
1-Какие транзисторы нужны? Irf740 или 840?
2-И можно ли взять другие транзисторы?
3- Если да, то по каким параметрам подбирать транзисторы?
Нахожу хар-ки транзисторов в интернете, но такие параметры не пишут, или я неверно что-то смотрю.сопротивление канала и ёмкость затвора.
Нахожу хар-ки транзисторов в интернете, но такие параметры не пишут, или я неверно что-то смотрю.
В любом случае, как я понял, можно практически в любой схеме заменять транзисторы на другие, главное чтобы ток и напряжение были такие же или выше, верно?
Да, именно так.Начинаю понимать, т.е чем больше емкость -тем труднее микросхеме (в случае с вашим БП - это irl2153) управлять транзистором, и при каком то пороге она и вовсе не сможет этого делать?
Еще разбираясь в своих детальках столкнулся с проблемой, на примере транзистора IRFZ44n в даташитах с разных сайтов абсолютно разные хар-ки. И какому источнику тогда верить?
даташит 1: https://www.infineon.com/dgdl/irfz44n.pdf?fileId=5546d462533600a40153563b3575220b
даташит 2: https://lib.chipdip.ru/144/DOC000144481.pdf