• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Радиожучок. Печатная плата

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала
Валерий а где + и где - у этого микрофона?

Если это динамический микрофон, то полярности у него, как таковой, нет.

Подскажите, где + а где - у этого переменного конденсатора?\

Вложения

• SSL25439.webp
    SSL25439.webp
    18.5 KB · Просмотры: 226
  • SSL25441.webp
    SSL25441.webp
    38.4 KB · Просмотры: 291
Последнее редактирование:
А у переменных конденсаторов нет полярности.

Фуууууф а то я уже припаял 1 думал неправильно.

А куда ты его припаивал? В твоей схеме нет подстроечника.

Я собираю параллельно с этим жуком другого, т.к. ссылки здесь нельзя публиковать могу написать в ЛС.

Как узнать на какой частоте работает жук?

Настроить приёмник на приём сигнала и посмотреть на какой частоте максимальное качество приёма.

Я его даже не нашел!

я сейчас тоже делаю сегодня паять буду,частота зависит от витков так что ищи изменяй количество витков проверь схему.

Проверь ток в коллекторной цепи выходного каскада. Может он у тебя вообще не работает. И хорошо бы всё это дело посмотреть на осциллографе. Там же можно и оценить на какой частоте работает (если работает) передатчик.

Валерий, а что из себя представляет динамический микрофон?

Обычный динамик. В качестве динамического микрофона с успехом можно применить динамик от наушников плеера.

А можно из рации, ну игрушечной которая берет на 50 метров?

Я не знаю какой там микрофон, он может оказаться конденсаторным.

Вот это пока то, что я напаял за 2 дня. Без микрофона, конденса на 56 пикоФарад, питания и антенны.

Вложения

• SSL25445.webp
    SSL25445.webp
    41.8 KB · Просмотры: 884
  • SSL25444.webp
    SSL25444.webp
    38.4 KB · Просмотры: 542
У тебя катушки намотаны в разные стороны, так она работать не будет.

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    35.5 KB · Просмотры: 626
А как надо? На схеме 1 и 3 намотаны в одну сторону, а 2 в противоположную, я и намотал. Блин мастер-ломастер :tehnari_ru_563:

Наоборот, две первые катушки показаны как трансформатор. Первая катушка возбуждает вторую.

Назад
Сверху