• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Регулятор громкости входа УНЧ

Любую схему бери и все. Помню перед темброблоком ставили, это да ... :)

В смысле через буфер, кусочек схемы можно ?

У вас там на чукотке совсем всё поотмерзало? Схему любого советского усилителя открой.

Помню перед темброблоком ставили, это да ...

А темброблок роль буфера не выполнял?

Основной смысл не в том чтобы с темброблока/нетемброблока. На вход УМ сигнал должен подаваться от источника с низким выходным сопротивлением. Это может быть как выход темброблока, так и буферный усилитель после РГ. А вот напрямую с РГ подавать сигнал на УМ нельзя.

А самый лучший звукотехник на планете Земля?

Я говорю о прописных истинах. Если я выучил алфавит, это не значит что я претендую на звание великого писателя.

Дык этот буфер должен быть в источнике ... :)

Я говорю о прописных истинах
Это не означает, что все будут поклоняться.
Если я выучил алфавит, это не значит что я претендую
Да! Тогда и не претендуйте на множество идущих во след, они могут спалить Вас в огне перепетий.
Со стороны наблюдающего это очень заметно.

Так, уже красиво переходим на флуд, заканчиваем !... :(Давай разберемся чё есть Буфер - это каскад с повышенной нагрузочной способностью. Усиливает не напряжение а ток. Обычно эмиттерная (катодная) нагрузка ... :)

Давай разберемся чё есть Буфер

Буфер, это прежде всего каскад с высоким входным и низким выходным сопротивление. Ставится между некими деталями/каскадами чтоб исключить их взаимное влияние друг на друга. Большой выходной ток при этом требуется далеко не всегда.

Буфер, это прежде всего каскад с высоким входным и низким выходным сопротивление.
А я чё не так сказал ?... :)
Выходное низкое сопротивление и подразумевает повышенную нагрузочную способность ... :)

Мощник Денон, два входа - нормал и высокий+ поканальные РГ. 86-89 годы, когда уже широко использовались сидюки с выходом 1-2 вольта, но еще в ходу были и низкоуровневые источники - винил, тюнеры, бобинники. И надо было как то все ровнять. Был и родной пред с выходом 1вольт.

1. Линейный, входная чувствительность / входной импеданс: 1 В / 18 кОм
  2. Линейный - фильтр, входная чувствительность / входной импеданс: 1,41 В / 25 кОм
  3. денон.webp

Это микшерные дела, мы немного про другое ... :)

Мощник Денон, два входа - нормал и высокий+ поканальные РГ. 86-89 годы, когда уже широко использовались сидюки с выходом 1-2 вольта, но еще в ходу были и низкоуровневые источники - винил, тюнеры, бобинники. И надо было как то все ровнять. Был и родной пред с выходом 1вольт. Линейный, входная чувствительность / входной импеданс: 1 В / 18 кОм Линейный - фильтр, входная чувствительность / входной импеданс: 1,41 В / 25 кОм

А с чего ты взял, что выход идет с РГ, а не с буферного усилителя после РГ?

Чтоб закрыть ветку, покажу на пальцах

буфер1.png.webp

На входе усилителя мощности для гашения радиоволн устанавливают конденсатор 300...2000 пкФ. Если между источником сигнала и УМ есть сопротивление, то возникшая RC-цепь становиться фильтром низких частот. К примеру, усилитель на входе имеет емкость 750 пкФ и соединен с источником сигнала кабелем сопротивлением менее 1 кОм

буфер2.png.webp

Мы видим, что частота среза составляет 212 кГц, то есть на звук влияния нет.

Теперь между источником сигнала и УМ вставим баланс и РГ как предложено здесь. Можно предположить что где-то в среднем положении РГ сопротивление между источником и УМ у нас будет не менее 50 кОм. А теперь сморим что получилось

буфер3.png.webp

Входной фильтр режет сигнал выше частоты 4 кГц, то есть высоких нам не видать. Вот таким необдуманным способом установки переменников мы валим параметры усилителя, а потом на всех углах кричим что усь плохой!

На этом цензурные слова у меня закончились.

Во завел ... :)))
Этот спор и выеденного яйца не стоит, пора в учителя, как Македонский ... :)

Давай наоборот сделаем, покажи схемы усилителей где РГ к УМ подключен без буфера.
Не-е-еее, братец! Сейчас на любую мою предложенную схему ты скажешь, что это НЕ приличный усилитель! Так что, давай, рассказывай! )))

схема мощника которую я в самом начале прикрепил усиливала сигнал снятый с регулятора громкости на 100кОм, без всяких промежуточных каскадов, регулятор-мощник, напрямую

схема мощника которую я в самом начале прикрепил усиливала сигнал снятый с регулятора громкости на 100кОм, без всяких промежуточных каскадов, регулятор-мощник, напрямую

Ну а чего ты нам голову морочишь? Делай как в исходной схеме, наверняка там и баланс есть.

Назад
Сверху