• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамика

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Пошел звонить...

помогите перемотать катушку как это сделать объясните
причина в том что
у меня оборвалась катушка

Короче Приложил я сейчас к клеммам на диффузоре он пищит но через раз и показания прыгают. Начиная от 300 до 1900. И что это ? И 0.66 было сейчас.

значит оборвался провод идущий на катушку в раене клем

я же сразу писал проверь их, а лучше сразу замени провод идущий к катушке, уж больно не надежные они... перетираются

помогите перемотать катушку как это сделать объясните
причина в том что
у меня оборвалась катушка

1.нужно знать толщину провода и количество слоев и витков 2.нужно иметь каркас(на который будет наматывается катушка) 3.и самое главное: Каждый из Вас знает, у кого, откуда растут руки! По этому следует помнить, что за Ваши действия никто ответственности не несёт. Главное не бояться! Мороки будет достаточно!

1.нужно знать толщину провода и количество слоев и витков 2.нужно иметь каркас(на который будет наматывается катушка) 3.и самое главное: Каждый из Вас знает, у кого, откуда растут руки! По этому следует помнить, что за Ваши действия никто ответственности не несёт. Главное не бояться! Мороки будет достаточно!
я знаю что длина провода 328см толщина 0.1mm
2 витка
каркас покоцаный его канибудь можно восстановить

я знаю что длина провода 328см толщина 0.1mm
2 витка
каркас покоцаный его канибудь можно восстановить

1.не 2 витка а 2 слоя 2.каркас можно сделать новый такого же диаметра из бумаги А4 но это нужно делать на каркасе например: на конденсаторе или канцелярском клее . Бумагу надо клеить стык в стык а не в нахлёст

• Like
Реакции: dipq
Я от усилителя на клеммы пробовал все равно тишина... сейчас специально попробую еще раз провода от усилителя на клеммы напрямую нет тишина и никаких звуков нет.

провод оторвался который идет не на клеммы а, на катушку

А понял, сейчас разберу посмотрю.

А на что потом клеить резинку если я ее сейчас сниму? Резинка которая держит подвес и корпус(соединяет их вместе).

ты хочешь его разобрать я так понял

Да что бы все нормально почистить и посмотреть.

1.не 2 витка а 2 слоя 2.каркас можно сделать новый такого же диаметра из бумаги А4 но это нужно делать на каркасе например: на конденсаторе или канцелярском клее . Бумагу надо клеить стык в стык а не в нахлёст

спасибо!!!!

Последнее редактирование:
Разобрал обрыв действительно есть сейчас устраню, но видок конечно... ПОчищу попробую.
Фото638.webp

Назад
Сверху