• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамика

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
катушку востонавил осталось только намотать

Ну после припаивания я его просто не приклеивая пробую сейчас играет, но далеко не на мах громкость, это может быть из за того что не приклеены Та сетка что на первых фотографиях и резинка которая соединяет корзину и подвес тоже просто лежит. А так поет, но повторяю далеко не на мах громкости, из-за чего это может быть? И еще наждачной же нельзя почистить катушку(проволку) она все непонятно в чем фото есть выше, а чем ее почистить я не знаю подскажите.

попробуй спиртом но точно я не знаю

Ну после припаивания я его просто не приклеивая пробую сейчас играет, но далеко не на мах громкость, это может быть из за того что не приклеены Та сетка что на первых фотографиях и резинка которая соединяет корзину и подвес тоже просто лежит. А так поет, но повторяю далеко не на мах громкости, из-за чего это может быть? И еще наждачной же нельзя почистить катушку(проволку) она все непонятно в чем фото есть выше, а чем ее почистить я не знаю подскажите.

Наждаком ни в коем случае , лучше спиртом протри . А насчёт слабо играет дин надо собрать

Как я спиртом не протирал, но получилось так....
Фото639.webp

Такого я еще ни видал у меня на 10гд 30б оторвался подвес от диффузора и было тоже много грязи и мусора всё почистилось спиртом

Вложения

• 100_2840.webp
    100_2840.webp
    110.3 KB · Просмотры: 508
  • 100_2841.webp
    100_2841.webp
    134.7 KB · Просмотры: 194
  • 100_2843.webp
    100_2843.webp
    118.4 KB · Просмотры: 221
У меня проблема в том что я магнит не могу ровно поставить... он все время на бок получается.

для этого нужно центровать диффузор, подкладывай кусочки картона(или еще чего нибудь) со стороны катушки, потом прикручивай магнит и приклеивай центрирующую шайбу затем приклеивай подвес, потом убери картон и если делать все аккуратно то ход диффузора будет свободный без скрипа и шуршания

Вот сюда вставь картон

Вложения

• 100_2837.webp
    100_2837.webp
    147 KB · Просмотры: 438
Появилась еще одна проблема, появился у меня динамик 25гдн 3-4 на нем небольшая дурочка на колпачке диффузора это как то влияет на работу? И еще нет одного уса который идет к контакту на тыльной стороне диффузора. Как лучше туда приделать провод?

Возьми старый динамик например 5гдш-4 или советский телефонный провод

Вложения

• 100_2837.webp
    100_2837.webp
    106 KB · Просмотры: 872
Припаиваешь провод , зажимаешь в скобу приклеиваешь клеем момент провод к скобе.

Хорошо. спасибо.

достался мне динамик 25w 4ом
в плачевном состоянии,
заменил на нем один из усов
был еще порван на 35% подвес склеил клеем моментом
смят полностью пылезащитный колпачок был заменен на небольшую картонку
все собрал пустил на него 10w
на полную, не хрипит, играет нормально но только немного слабые басы
что будет если я пушу на него 20w? Как вы думаете нормально будет ли он играть?
После такого ремонта.

достался мне динамик 25w 4ом
в плачевном состоянии,
заменил на нем один из усов
был еще порван на 35% подвес склеил клеем моментом
смят полностью пылезащитный колпачок был заменен на небольшую картонку
все собрал пустил на него 10w
на полную, не хрипит, играет нормально но только немного слабые басы
что будет если я пушу на него 20w? Как вы думаете нормально будет ли он играть?
После такого ремонта.

Вполне нормально

Вот ещё один вопрос, примерно сколько еще этот динамик может прожить
после ремонта?
Ус был заменен на обычный провод, это как то повлияет на срок службы?
Меня больше волнует подвес диффузора он был порван 35-40% от всего, я его заклеил секундным клеем он стал немного твердым это на что нибудь повлияет?

звук станет хуже

примерно сколько еще этот динамик может прожить
после ремонта?

Назад
Сверху