• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт динамиков своими руками. Советы и примеры

• Автор темы Автор темы Staff67
  • Дата начала Дата начала
10гд36К, аж 2 штуки, вытащил из корпусов 10 мас1М, как они туда попали уже не помню, но целые и точно не работали. Отдам или выкину.

У усилителя с глубокой 100% ООС на НЧ и ВЧ. (LM1875 + входной буфер ИТУН на 3х ОУ из состава TL084).

А где же трудится достойнейший из достойнейших ЭМОС с глубокой ОС?

Вопросы заданы некорректно, попробуйте как-то по другому сформулировать свои мысли.:durdom:
1.Сообщение от Витюшка Посмотреть сообщение
"Фото моего макета УМЗЧ на LM1875t со 100% ООС на НЧ и ВЧ. В 220 корпусах - стабилизаторы +- 5 вольт для питания МС AD 8055AR (черный паучек с белыми ногами на фото пониже). Включен в тракт для проверки исправности. И ничего не возбуждается."- Вспомнил?
2.Про ЭМОС: ты выкладывал фото своих агрегатов, ачх которых линейна от 16 гц. Я хотел спросить, почему ты их дома не используешь?
Вопросы заданы корректно, будь попроще.

Тема про ремонт динамиков (вообще то). У сына в 11 метровой комнате ЭМОС на 10ГД-30 (30вт). За глаза.

Спасибо. Предстоит вскрывать 25 гд 26 Б, шуршит зараза и скребет катушкой в магнитном зазоре. Пересобрал, но неудачно. Через неделю после пересборки шуршание усилилось, возможно катушка размоталась

Так намотай новую или купи.

Вложения

• IMG_20150807_113750 1.webp
    IMG_20150807_113750 1.webp
    67.3 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20150807_113759 1.webp
    IMG_20150807_113759 1.webp
    66 KB · Просмотры: 54
Через неделю после пересборки шуршание усилилось, возможно катушка размоталась
Еще есть вариант наличия мусора в зазоре. Как нибудь фонариком просветить хоршенько, если есть, то скотчем или деревянной щепкой вычистить.

Не помню его ли я уже выкладывал.

Почему у себя дома не захотел иметь такую систему, если она так хороша? Или, сапожник без сапог?
Закончу с динамиком, думаю Сырицо с ПОС +ОООС использовать, либо ЭМОС Трошинский .
Насчет мусора в зазоре я и не догадался, вполне может быть. Опилок там много , в колонке.
А воздухом выдуть из зазора, или можно что то повредить?

Почему у себя дома не захотел иметь такую систему
Сань, Ну Витюшка профессионально занимается акустикой-собрал продал. Этож нормально?! Если тебя заинтересовал проект ЭМОС, то у меня есть готовый динамик с датчиком и все платы к нему.
Всё мои фотки находятся на Веге в теме от Нота Бене.

либо ЭМОС Трошинский .
Тебе в кайф что ли плыть против течения? Тебе подсказывать (если что то не задастся) Трошин будет? Самому все сделать у тебя опыта не хватит. У меня 20 лет назад не получилось.

Домашнее задание на выходной. Восстановление контакта гибкого вывода с выводом звуковой катушки, крепление гибкого вывода к каркасу катушки.

Вложения

• PICT3762.webp
    PICT3762.webp
    43.3 KB · Просмотры: 80
Вот такой ремонт ребятушки сделали в колонке которая стоит в цехе.
Это еще норм, у меня круче "спецы" были, лежит пациент который пока "повис" (непонятно что с ним делать)

WP_20210503_20_48_25_Pro.webp WP_20210503_20_47_58_Pro.webp WP_20210503_20_48_04_Pro.webp WP_20210503_20_48_12_Pro.webp WP_20210503_20_48_18_Pro.webp WP_20210503_20_48_37_Pro.webp

Вот так вот пасаны отремонтировали порванный в круг диффузор, и колпак... Всё суперклеем пролито.. (на плесень не смотрите, это меньшая из проблем) :))
Саб MOMO TS-1215v.2, повис потому что тут еще и катушки перематывать надо, в магазине этого зверя продают в среднем за 5.000р, так что владелец пока думает :)

Назад
Сверху