• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт электрогитары "IBANEZ"

Молчал три дня..
Ну, судя по результату, не только молчал, но и работал. Много сделал.
головка вся испещрена, чё делать?
Знакомая ситуация. Варианта 2.
1. Поврежденные места выбрать, поставить латки. Этот вариант кропотлив, что не страшно, но могут встретится трудности с подбором материала для латок и еще неизвестно как они изменят цвет и фактуру после лака.
2. Снять поверхность головки на толщину шпона и приклеить его (шпон) на всю поверхность. Кстати, шпон можно и не искать, плашечку такой площади можешь сделать сам, было бы из чего..

Чукча все думал, что мне напоминает перо грифа, сейчас дошло, гитара то японская, это - Катана ... :)))
Теперь про трещины, их надо заделывать однозначно. При игре будешь делать потяжки струн, а струны будут проваливаться в трещины. Тем более участок наиболее распространенный для игры соло партий, однако ... :(

струны будут проваливаться в трещины.
Причём в месте с пальцАми, по локоть, да во время аншлага, негоже однако.:guitar:
Сначала по периметру,
Ну эт понятно.
Есть задумка, но это будет сюрприз.

При игре будешь делать потяжки струн, а струны будут проваливаться в трещины.
Как гитарист - гитаристу... Не-а! Не будут. Струны не на накладку опираются, а на ладовые порожки. А вот пальцам будет, скорее всего не комфортно.
Внимательно рассмотрел фотографии, и думаю, что ладовые порожки лучше поменять. И может, как вариант, не заморачиваться с заделкой именно трещин, а сделать "глубокую" инкрустацию типа как на картинке...
И щели пропадут, и художественной ценности прибавится. :kvartet:

Вложения

• AMIX-tree-img1.webp
    AMIX-tree-img1.webp
    39.2 KB · Просмотры: 39
tehno003
Была у меня красивая фанерка, пришлось расслоить...

IMG_20160131_182919.webpIMG_20160131_181821.webpIMG_20160131_183748.webp

IMG_20160131_201631.webpIMG_20160131_224819.webpIMG_20160131_224855.webp

IMG_20160131_225006.webpIMG_20160131_225048.webp

А что, она "гуляет"? Если так, то получается, что в этом месте накладка плохо приклеена к грифу. Значит и получилась она (трещина) в результате черезмерного натяжения анкерного стержня, оторвало ее (накладку) от грифа. В таком случае накладку нужно снимать и переклеивать заново. Кстати, инкрустация (глубокая :), плотно подогнанная и проходящая накладку насквозь) вполне предотвратит расхождение трещины.

Вот только не из бука! Очень уж он любит пропеллером сворачиваться.
А трещина из-за того, что не выдержала накладка усилия на изгиб, так вот звезды совпали :), именно в этом месте слабое место было. При чрезмерной затяжке анкера усилие примерно так распределяется:

Вложения

• гриф.webp
    гриф.webp
    4 KB · Просмотры: 42
так вот звезды совпали , именно в этом месте слабое место
Это видимо парад планет случился, если уж трещина от анкера образовалась ВДОЛЬ анкера.
А о каком это отслоении вы тут ведёте речь-беседу?
Хоть бы мне рассказали, а то мошь я пропустил чего. Может я тему читал не внимательно.tehno015
А может из бамбука?
О, у него и порожки уже естественные имеются. И струны из лиан.

При чрезмерной затяжке анкера усилие примерно так распределяется:
У меня видимо гриф "левый". При затяжке анкера красные стрелки акурат в другую сторону стремятся.

О, у него и порожки уже естественные имеются. И струны из лиан.
Славик, это гитара японская, так что накладка должна быть из Сакуры ... :)))
У меня видимо гриф "левый". При затяжке анкера красные стрелки акурат в другую сторону стремятся.
Может у тебя там резьба левая ?... :)

Вот только не из бука! Очень уж он любит пропеллером сворачиваться.
с каких это пор бук стал подвержен деформации?)) одна из самых прямоволокнистых древесин к вашему сведению
А трещина из-за того, что не выдержала накладка усилия на изгиб
просто рассохлась, это нормально, особенно для тонкоствольного дерева
николаич, замаж ты эту щель и не парься, столько усилий проще новую сделать) высылай мне я тебе новый такой же за день захреначу

Это видимо парад планет случился, если уж трещина от анкера образовалась ВДОЛЬ анкера.
Просто поперек сломать сложнее, чем вдоль волокон. Тем более, что в древесине накладки уже изначально был дефект. То, что вы за сучок приняли, это так называемая свилеватость, нарушение порядка чередования волокон.
А о каком это отслоении вы тут ведёте речь-беседу?
А это к кому вопрос?
Кстати, вы так и не ответили на вопрос, "гуляет" трещина или нет? Как она вообще там "расходится"? Или имеется ввиду ее дальнейшее "развитие"?
У меня видимо гриф "левый". При затяжке анкера красные стрелки аккурат в другую сторону стремятся.
И такое бывает, когда паз под анкер прямой, не имеющий изгиба. Или когда без натяжения струн затягивается.

с каких это пор бук стал подвержен деформации?)) одна из самых прямоволокнистых древесин к вашему сведению
Куча советских гитар с буковыми грифами и струнодержателями мне рассказывают об обратном....

Назад
Сверху