• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Microlab Solo 7C

Подумайте насчет блютуз-модуля - получится мультимедийная акустика , а это совсем другой апарат . Себе такой заказал , хочу протестить как он в приеме , качестве звука ну и тд .

Спасибо большое за обилие схем!!!
Спасибо, что заинтересовались этой проблемой и столько времени и сил уделили!
Спасибо!
Вот за эту - отдельное и огромное спасибо! http://www.tehnari.ru/attachments/f114/457392d1593998649-solo-9c.jpg
Почему-то мне думается, что она - и есть ключ к решению!:)

Отправлю своему товарищу, может ему поможет...
А не поможет, заберу усилители, буду сам "ваять по мотивам"!:)

Энкодер, отвечающий за громкость поставить - мне больше и не надо...

Вложения

• Solo 9c1111.webp
    Solo 9c1111.webp
    57.9 KB · Просмотры: 208
Последнее редактирование:
Спасибо большое за обилие схем!!!
Спасибо, что заинтересовались этой проблемой и столько времени и сил уделили!
Спасибо!
Вот за эту - отдельное и огромное спасибо! http://www.tehnari.ru/attachments/f114/457392d1593998649-solo-9c.jpg
Почему-то мне думается, что она - и есть ключ к решению!:)

Отправлю своему товарищу, может ему поможет...
А не поможет, заберу усилители, буду сам "ваять по мотивам"!:)

Энкодер, отвечающий за громкость поставить - мне больше и не надо...

Регуляторы в 9с больше похожи на обычные резисторы , это не страшно , можно плату коммутации , индикации и регуляторов вообще убрать , а добавить мультимедиа, (писал выше ) и та скать расширить функционал .
Логика работы энкодеров конечно отличается , я в своей аккустике начинку взял с Dialog AP-220 , сделал мощную 2.1 , позже скину на яндекс , там кнопки сенсорные и ПДУ , FM,USB,SD,AUX, внутри родной усь на 3 канала ( туда наушники подключаю ) и внешний 4 -х канальник на 160W , немного тюнил автоусь , и подгонял средние . Нормальная мультимедиа получилась , внутри БП ATX питает автомобильный и контролеры охлаждения , очень удобно , не надо переживать когда от души навалил .

....... я в своей аккустике начинку взял с Dialog AP-220 , сделал мощную 2.1 , позже сброшу на яндекс .... нет сюда , если не примут за флуд

Несколько фоток, в том числе пара - тройка , от от Solo7c на тот момент,
по возможности добавлю фото платы энкодеров , если чувак приедет.

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    66.8 KB · Просмотры: 82
  • 7.webp
    7.webp
    51.4 KB · Просмотры: 96
  • 12.webp
    12.webp
    83 KB · Просмотры: 78
  • 6.webp
    6.webp
    57.5 KB · Просмотры: 98
  • 7с.webp
    7с.webp
    67.7 KB · Просмотры: 107
  • 7с (3).webp
    7с (3).webp
    61.2 KB · Просмотры: 121
  • 7с (2).webp
    7с (2).webp
    50.5 KB · Просмотры: 114
  • 14.webp
    14.webp
    38.1 KB · Просмотры: 84
Система охлаждения с контролерами , а также усь D пока еще в одном экземпляре , который в ближайшем времени вытеснит громоздкие кипятильники АВ класса ( по крайней мере у меня ) . ( в DLS450 были перемотаны трансы с 29 на 36 кольца ).
На подобной бюджетной акустике можно в достаточной мере раскрыть потенциал и возможности D класса из поднебесной , но эта совсем другая тема....

Вложения

• 16.webp
    16.webp
    75 KB · Просмотры: 78
  • 15.webp
    15.webp
    91.4 KB · Просмотры: 75
  • трудяга.webp
    трудяга.webp
    65.2 KB · Просмотры: 70
В таком вот исполнении чудноглахых ничего оно не вытеснит при одном условии. Что человек слышал нормальное звучание более-менее,а не высокодобротные ас от музыкального центра с таким вот шедевром чинапрома. Ах да и не верит что за десять рублей не бывает десяток соболей,а только мандавошки :beer2: Как говорит KRAB tehno021

В таком вот исполнении чудноглахых ничего оно не вытеснит при одном условии. Что человек слышал нормальное звучание более-менее,а не высокодобротные ас от музыкального центра с таким вот шедевром чинапрома. Ах да и не верит что за десять рублей не бывает десяток соболей,а только мандавошки :beer2: Как говорит KRAB tehno021

Вы уверены , что АВ класс в идеале ? Знал бы раньше многие нюансы никогда бы не связывался с этим классом , а сразу выбирал бы из D.
Если источник хреновый и нагрузка - тут уже никакой ламповый не поможет .

Вы уверены , что АВ класс в идеале ?
В настоящее время по соотношению цена/мощность/качество звука все еще обгоняет Д класс. Незначительное отличие в размерах из за бОльших радиаторов и чуть бОльшее энергопотребление для домашней стационарной аппаратуры некритично. А тот класс Д который играет очень качественно слегка так кусается в цене :)
Знал бы раньше многие нюансы никогда бы не связывался с этим классом , а сразу выбирал бы из D.
Это какие такие ньюансы? У меня например после изучения вопроса ровно обратное мнение сложилось- знал бы о ньюансах дешевого класса Д даже и на пробу не стал бы брать. Говоря "дешевый" имею в виду, что у вас на фото например что то вроде ТДА7498, пусть плата на Алике стоит 15 баксов, так лучше на том же Алике пару плат класса АВ ватт на 50-100 по 10 баксов.

В настоящее время по соотношению цена/мощность/качество звука все еще обгоняет Д класс. Незначительное отличие в размерах из за бОльших радиаторов и чуть бОльшее энергопотребление для домашней стационарной аппаратуры некритично. А тот класс Д который играет очень качественно слегка так кусается в цене :)

Это какие такие ньюансы? У меня например после изучения вопроса ровно обратное мнение сложилось- знал бы о ньюансах дешевого класса Д даже и на пробу не стал бы брать. Говоря "дешевый" имею в виду, что у вас на фото например что то вроде ТДА7498, пусть плата на Алике стоит 15 баксов, так лучше на том же Алике пару плат класса АВ ватт на 50-100 по 10 баксов.

Этот усь на TPA3116d2 , 2.1 в номинале 2*30 + 60W , покупался за 7,5$ .
Сейчас цены выше , гораздо . В авто мне нужно 4*30 + 120W . Инвертор не проблема склепать . И что по стоимости , по нагреву , по габаритам ?
Речь только о бюджетных вариантах . Даташники читать умею .
Для автомобильных динов абсолютно не нужны ираудампы по 200W на канал , это некая альтернатива встроенному усилителю в автомагнитоле , хотя уже есть магнитолы с D классом . Да , в данной модели греются катушки , из-за малого калибра , это вполне объяснимо и лечится .

Да , в данной модели греются катушки , из-за малого калибра , это вполне объяснимо и лечится .
В какой модели? Какие катушки? И что за ньюансы то АВ класса, можно поинтересоваться?

В какой модели? Какие катушки? И что за ньюансы то АВ класса, можно поинтересоваться?

В модели той , что на фото , на Али можно найти , не такая редкость большая . Катушки ( дросселя выходных LC фильтров ) .

Нюансы автоусилителей AB класса : я в общих чертах уже писал , мне этого достаточно , более подробно найдете на ютюбе у тех кто занимается тюнингом.

Автомобильные AB-шники почти поголовно ланзары схемотехнически. ТРА мне кажется будет звучать не намного хуже, если вообще хуже. А вообще, всё это уже офтоп :D

Автомобильные AB-шники почти поголовно ланзары схемотехнически. ТРА мне кажется будет звучать не намного хуже, если вообще хуже. А вообще, всё это уже офтоп :D

Согласен , не та тема , полагаю ответы на вопросы всеми получены .tehno024

Вы уверены , что АВ класс в идеале ?
Не-а. Но я знаю как все поправить. Спеть самому. Последний раз с местными донецкими было исполнено произведение *Спят курганы темные* по глубокой алковстрече. Шутка
Но. В приведенном китайпромовском шедевре есть один недостаток. Он существует. Вот это конкретный залет. И в этом я уверен

Не-а. Но я знаю как все поправить. Спеть самому. Последний раз с местными донецкими было исполнено произведение *Спят курганы темные* по глубокой алковстрече. Шутка
Но. В приведенном китайпромовском шедевре есть один недостаток. Он существует. Вот это конкретный залет. И в этом я уверен

Ну так че, дЕлитесь? Интересно , чего я не заметил при прослушивании , музыки, фильмов , синусов ? Пока все устраивает.:KU:

Чем делиться? Устраивает-да на здоровье слушайте

Проверю вас , как знатока:
Зачем инвертируют сигналы во входных каскадах усилителей?

Я не в той масти чтобы быть проверяемым. Тема называется вроде Ремонт Microlab Solo 7C

Назад
Сверху