- Реакции
- 2,283
- Баллы
- 0
Над столом? Конечно. Хотя я лет 12 назад поставил датчик движения. ))удобный вариант
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Над столом? Конечно. Хотя я лет 12 назад поставил датчик движения. ))удобный вариант
Да ничего защищать в принципе и не надо. Забыл отметить, что на этих бп есть подстроичный резистор, который позволяет изменять напряжение на 2 вольта в обе стороны. Таким образом я могу снизить потребление вплоть до 0.5 ампер. И даже рак диоды светят достаточно ярко.
Вот и я об этом , нет необходимости такой длинной ленте давать максимальное напряжение , дольше служить будут.
Выставил усё таки 12 вольт. Дома попросили, чтобы по ярче. Но учитывая какие большие радиаторы использовал, прослужит долго
Следите за нагревом ленты
Поставьте 11,5 - они тестером проверять не будут))
Сколько вольт на выходе после моста? Если больше чем 12 то нужно посильными для Вас методами (например смотать часть витков вторички) это напряжение снизить.транс зарядника от шуруповерта.
Или, как вариант, применить понижающий dc\dc преобразователь, дабы неэто напряжение снизить.
Например вот такойсмотать часть витков вторички
Если магнитопровод заварен, сложно будет это сделать. Пусть сфоткает сбокуСколько вольт на выходе после моста? Если больше чем 12 то нужно посильными для Вас методами (например смотать часть витков вторички) это напряжение снизить.
А зачем что-то делать на выходе под нагрузкой будет 13 В , как раз напруга свежей батареи , если всё же хочется понизить на 1 В , поставить последовательно 2 диода .Можно ли с ним что то сделать, чтобы добиться тех же значений и впихнуть в мафон?
Да, именно так. Но можно десяток витков просто выкусить, не разбирая железа. Всегда так делал.. И доматывал, бывало. )) Сейчас-то можно обойтись и без этого, вон ребята сколько вариантов накидали. ))Если магнитопровод заварен, сложно будет это сделать.
А зачем что-то делать на выходе под нагрузкой будет 13 В , как раз напруга свежей батареи , если всё же хочется понизить на 1 В , поставить последовательно 2 диода .
Посмотрите , для начала сколько на холостом выходит с транса, если 14 -нормально .Точно не сгорит ничего?
Посмотрите , для начала сколько на холостом выходит с транса, если 14 -нормально .
Много , надо скидывать путём отмотки .17.9 переменка
Вот от нее и питайте.. Без всяких переделок.Постоянка уже с платы 11.4
Это же зарядное устройство, которое должно отслеживать ток зарядки.Вот от нее и питайте..
Верно! Поспешил я.. ))И как оно поведёт себя при питании магнитолы, ещё большой вопрос.
Тут если упираться именно вПоспешил я
то варианта два, либотранс зарядника от шуруповерта.
либосмотать часть витков вторички
Ну, на крайний случай, сделать линейный стабилизатор на 12 Вольт, но при этом надо будет применить приличный теплоотвод для регулирующего транзистора.применить понижающий dc\dc преобразователь,