• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт первичной обмотки Ш-образного трансформатора

• Автор темы Автор темы ToledO
  • Дата начала Дата начала
Да ничего защищать в принципе и не надо. Забыл отметить, что на этих бп есть подстроичный резистор, который позволяет изменять напряжение на 2 вольта в обе стороны. Таким образом я могу снизить потребление вплоть до 0.5 ампер. И даже рак диоды светят достаточно ярко.

Вот и я об этом , нет необходимости такой длинной ленте давать максимальное напряжение , дольше служить будут.

Вот и я об этом , нет необходимости такой длинной ленте давать максимальное напряжение , дольше служить будут.

Выставил усё таки 12 вольт. Дома попросили, чтобы по ярче. Но учитывая какие большие радиаторы использовал, прослужит долго

Выставил усё таки 12 вольт. Дома попросили, чтобы по ярче. Но учитывая какие большие радиаторы использовал, прослужит долго

Следите за нагревом ленты
Поставьте 11,5 - они тестером проверять не будут))

Ну неужели срок бана в месяц закончился?
Я уже и забыл чего хотел.
Кто то там мне транс обещал. Не нашлось подходящего?

Ребатя в общем напоминаю. На первом фото характеристики мафона, а дальше транс зарядника от шуруповерта. Можно ли с ним что то сделать, чтобы добиться тех же значений и впихнуть в мафон?

Вложения

• IMG_20210402_173110.webp
    IMG_20210402_173110.webp
    141 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20210402_173035.webp
    IMG_20210402_173035.webp
    65 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20210402_173025.webp
    IMG_20210402_173025.webp
    62.2 KB · Просмотры: 35
транс зарядника от шуруповерта.
Сколько вольт на выходе после моста? Если больше чем 12 то нужно посильными для Вас методами (например смотать часть витков вторички) это напряжение снизить.

Вложения

• DC_DC.png.webp
    DC_DC.png.webp
    31.7 KB · Просмотры: 21
Сколько вольт на выходе после моста? Если больше чем 12 то нужно посильными для Вас методами (например смотать часть витков вторички) это напряжение снизить.
Если магнитопровод заварен, сложно будет это сделать. Пусть сфоткает сбоку

Можно ли с ним что то сделать, чтобы добиться тех же значений и впихнуть в мафон?
А зачем что-то делать на выходе под нагрузкой будет 13 В , как раз напруга свежей батареи , если всё же хочется понизить на 1 В , поставить последовательно 2 диода .

Если магнитопровод заварен, сложно будет это сделать.
Да, именно так. Но можно десяток витков просто выкусить, не разбирая железа. Всегда так делал.. И доматывал, бывало. )) Сейчас-то можно обойтись и без этого, вон ребята сколько вариантов накидали. ))

А зачем что-то делать на выходе под нагрузкой будет 13 В , как раз напруга свежей батареи , если всё же хочется понизить на 1 В , поставить последовательно 2 диода .

Точно не сгорит ничего? Преоьращователи есть у меня

Тут если упираться именно в
транс зарядника от шуруповерта.
то варианта два, либо
смотать часть витков вторички
либо
применить понижающий dc\dc преобразователь,
Ну, на крайний случай, сделать линейный стабилизатор на 12 Вольт, но при этом надо будет применить приличный теплоотвод для регулирующего транзистора.

Назад
Сверху