Ну теперь понятно, я то думал что речь идет об магнитоле, т.е. автомобильной... На эту вполне хватит трансформатора который на предыдущих фото...
Это шутка что ли? Ты в шапку хоть заглядывал?
Который транс подойдет? Мой?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ну теперь понятно, я то думал что речь идет об магнитоле, т.е. автомобильной... На эту вполне хватит трансформатора который на предыдущих фото...
пост #167 ________Который транс подойдет? Мой?
пост #167 ________
А разве это не доработка?Всё правильно , Вы написали , а он после Вас про какие-то доработки , к чему эти доработки
В случае выхода из строя лампы эл.трансформатор просто перестает работать и зря потреблять эл.энергию. ))почему не делают это на заводе.
что проверять собираемся ?будем проверять
а это много для данного аппарата.17.9 переменка
Для чего это ? такая хрень тупо подключается вместо штатного транса без всяких доработок .А разве это не доработка?
Вы считаете что сглаживающий конденсатор после сетевого выпрямителя не нужен? Ну ладно, будь по Вашему. Насчёт обратной связи по току: из-за ее наличия, некоторые экземпляры могут просто не запуститься без нагрузки. Например, вчера только прочитал, что105-ваттная тахибра запускается при минимальной нагрузке в 20 ватт. Поэтому и рекомендуется переделывать обратную связь по току в обратную связь по напряжению. Бонусом к этому появляется устойчивость к кратковременным КЗ выхода. И ещё, штатный выпрямитель магнитофона собран на низкочастотных диодах с очень большим временем обратного восстановления - на высокой частоте работы они будут греться. И ещё, думаю что с любым импульсным блоком питания не стоит ждать хорошей работы радиоприемника, помехи от них слишком большие. Лучше всего взять имеющийся трансформатор от зарядного, и отмотать обмотку. А ещё лучше - перемотать её проводом потолще. Можно даже смотать старую, сложить провод вдвое, и двойным проводом намотать новую. Если мотать аккуратно, виток к витку, получившегося напряжения вполне хватит. Это конечно при условии того, что магнитопровод не проварен. Но даже если и проварен, можно болгаркой аккуратно прорезать место сварки, зажав трансформатор в тискахДля чего это ? такая хрень тупо подключается вместо штатного транса без всяких доработок .
Вот тут я соглашусь на все 100%.штатный выпрямитель магнитофона собран на низкочастотных диодах с очень большим временем обратного восстановления - на высокой частоте работы они будут греться. И ещё, думаю что с любым импульсным блоком питания не стоит ждать хорошей работы радиоприемника, помехи от них слишком большие.
Вот это, естественно, идеальный вариант.Лучше всего взять имеющийся трансформатор от зарядного, и отмотать обмотку. А ещё лучше - перемотать её проводом потолще.
применить понижающий dc\dc преобразователь
Напряжение на выходе не изменится.А что если заменить штатный выпрямитель тем, что уде к трансу припаян?
Напряжение на выходе не изменится.
Если имеется ввиду электронный трансформатор, то на выходе у него переменное напряжение, и с завода нет никаких выпрямителейА что если заменить штатный выпрямитель тем, что с трансом идет?
А зачем их 10 шт ставить , мост и кондёр после моста в патифоне есть , или патифон переменкой питается , а как -же тогда питание от батареи .что сглаживающий конденсатор после сетевого выпрямителя не нужен?
Если имеется ввиду электронный трансформатор, то на выходе у него переменное напряжение, и с завода нет никаких выпрямителей
Нафиг этот электронный Т С -у сдался , у него уже есть железный транс , на нём и делать .