• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт Philips HTS3152/51

Посадочное место звонится на сообщение. Выпаял конденсаторы С937 и С959. Сообщение осталось.
Ничего не понял. Какое сообщение? Что вы подразумеваете под этим термином? Как на него (на сообщение) звониться? У всего, что звониться есть значение. Сколько это в цифрах?
уперся в то, что сообщаются между собой все вторичные обмотки Т903. Но по схеме же не так. Где-то я чего-то?
Если глянуть по схеме, то практически все вторичные обмотки одним выводом сидят на земле. Соответственно "сообщаются между собой".
Звонится на пробой.
Отцепи разъем CN903. Пробой остался?
Дайте пожалуйста фото на плату блока питания с обеих сторон.

Последнее редактирование:
Термин сообщение используется в проводной связи, в телефонии и означает замыкание, соединение между собой.

Плата блока питания

Вложения

• IMG_20211031_112826.webp
    IMG_20211031_112826.webp
    149.3 KB · Просмотры: 38
  • IMG_20211116_115837.webp
    IMG_20211116_115837.webp
    136 KB · Просмотры: 38
Это по просьбе kylan плата блока питания.

1. проверить диоды вторичных выпрямителей Т903 (D915, D917, D919, D922, D923).
2. проверить Q914, Q915, Q905
3. проверить оптопару IC902 и в ее цепи Q904, Q901
4. проверить оптопару IC903 и в ее цепи IC904, ZD911, ZD901, С909
5. Q903, Q902, С916
6. ZD912, D903, D916, D918, D904, ZD902, Q908, C939, Q909
7. На всякий загляните в блок индикации и проверьте С216.
8. MAIN BOARD - Проверьте, что на 108 ноге процессора (какое там напряжение). Какое напряжение на ногах 2 и 3 IC104?
Есть результат?

Занимаюсь замерами, но процесс затягивается из-за сложности монтажа и компоновки (по крайней мере для меня). Прошу Вашего терпения.

Что-то мерял, мто-то замерял... Все детали целые, рабочие, а результат тот же - никаких сдвигов. Может я что-то делаю не так?

Вложения

• Страница_24 - Принципиальная схема БП philips_hts3152_51.png.webp
    Страница_24 - Принципиальная схема БП philips_hts3152_51.png.webp
    136.9 KB · Просмотры: 34
После включения на дисплее отображается надпись DISC и после этого не реагирует на любые команды как с пульта, так и с панели управления.
Я конечно не хотел вмешиваться , привод отключали после этого ?, я в теме не нашёл такого .

привод отключали после этого ?, я в теме не нашёл такого .
Да, было такое
Если отсоединить разъем CN904 (5 пинов), поднимится ли напряжение до 12В? А вместе с ним +36 и -27 ?
................
предполагаю просадку напряжения по 12В из за черезмерной нагрузки.
Напряжения существенно не изменились.

Что-то мерял, мто-то замерял... Все детали целые, рабочие, а результат тот же - никаких сдвигов. Может я что-то делаю не так?
Всё так. Это стандартные этапы диагностики.
Будем считать все питающие напряжения присутствующими, а их номиналы в допуске +-10%. Теперь самое время проверить флешку и прошивку. Программатор имеете в своём распоряжении?

Осциллограф? Впрочем, можно не отвечать, я уже сам догадался.

Ну, Вы сделали всё, что могли. Теперь два пути: в СЦ, или на помойку.

Николай_С, где и что вы предлагаете посмотреть осциллографом? Желательно эти точки указать на схеме.

Для начала надо проверить генерацию кварцев всех контроллеров. (Кварцы на схеме найти сможете? ;) ) Затем необходимо проверить обмен контроллеров с флешками и ОЗУ (на плате MainBoard). Если не найдено никаких аномалий, "сдуваем" флешки и проверяем их программатором, прошиваем новыми прошивками. Это всё в общих чертах, конкретика будет при последовательном прохождении каждого этапа.

Да, без программатора никуда. Нужно искать СЦ. Спасибо, Николай.

Назад
Сверху