- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Ну вот поменяете и узнаемЕсли новую поставлю, она не сгорит?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ну вот поменяете и узнаемЕсли новую поставлю, она не сгорит?
Одна из самых засадных неисправностей. Изменение параметров элементов под напряжением и нагрузкой.оказался один предоконечник, поменял и он запел. хотя тестер показывает его как рабочий. хз что с ним не так было.
Проблема в том, что усилитель сломался. И, судя по тому, как задаётся вопрос, надо обратиться к мастеру для его ремонта.а сейчас так тихо и осталось, в чем может быть проблема?
По поводу пресловутого R41R41, С123, VD4, VT12, L34, T1 - примеры обозначения на принципиальных схемах радио элементов, соответственно списка резистор, конденсатор, диод, транзистор, катушка индуктивности, трансформатор.
R41 постоянный резистор марки МЛТ сопротивлением 2.7 ома и рассеиваемой мощностью 0.5 ватт.
Напряжения там стабилизируются, проверяйте что на стабилитронах. А вообще, похоже на неисправность микросхемы индикацииПохоже форум уже никто не посещает, но задам вопрос, может мне здесь повезёт. Усилитель "Радиотехника У-101-Стерео", простоял года три без эксплуатации, до этого работал отлично на колонки АС35. Сейчас при включении, индикатор высвечивает либо левый канал, либо правый, с четким разделением свечения цифр по середине шкалы. Целиком не светиться! Что может быть, напряжения питания у меня +/-24 вольт и ~1,8 на 1 и 20 ножках индикатора. Ничего не греется...
похоже электролиты высохли, либо где-то пайка отвалилась. начать с:Целиком не светиться! Что может быть
проверяйте что на стабилитронах
похоже электролиты высохли, либо где-то пайка отвалилась. начать с:
Согласен Тимур, если уж на то пошло, я бы впихнул модуль бездисплейный (или вообще чисто блютуз платку) внутрь (спрятал) подцепил бы на какой нибудь вход, и всё, аутентичность сохранил бы...печальное зрелище конечно
Мда уж... печальное зрелище конечноНе знаю, я бы на Вашем месте поискал бы родной индикатор
Тогда всё отлично :beer2: сам тоже всегда стараюсь сохранить внешний вид аппарата, или хотя бы возможность безболезненно его вернуть, после рестайлингаЯ не сторонник, портить исторические вещи, рука не поднимается, поэтому и оставляю возможность вернуть усилителю, при необходимости, первоначальное состояние.