• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RLC и Transistor tester

Это пока замануха для отбивки уже вложенных в проект средств.
Тестер радиодеталей д.б. с тестовым напряжением 50-800 В, частотными характеристиками до единиц гигагерц и функционалом снятия осциллограмм, АЧХ и спектрограмм. Пока этого нет - это "детская игрушка" для начинающего электронщика.

Хочется всё собрать самому от начала до конца
Если интересно, то у меня такая ПП была изначально.
2016-06-17 12-12-35.webp2016-06-17 12-15-16.webp2016-06-17 12-18-58_1467015187.webp2016-06-17 12-22-24.webp
Все детальки простые и можно купить без проблем.
20160617_143252.webp
Единственный косяк - это прошивка. Её не не дают :( Предлагают вернуть весь комплект, взамен на новый. Но прошивку не дают. Возможно правда покопаться на сайте производителя. На буклетики ссылка есть, но на сайте разобрать не чего толком не смог, где эта прошивка.

Единственный косяк - это прошивка.
Данный проект
"придумал его немец Маркус Фрейек, но как то так получилось, что на одном из этапов он перестал развивать этот проект и дальше им занялся другой немец, Карл-Хайнц Куббелер."
Он не имеет коммерческой составляющей,за что им отдельное спасибо.
Следовательно если вы пройдётесь по ссылкам то всё найдёте и
прошивки в том числе.
Конструктор для сборки популярного тестера транзисторов

Данный проект
"придумал его немец Маркус Фрейек, но как то так получилось, что на одном из этапов он перестал развивать этот проект и дальше им занялся другой немец, Карл-Хайнц Куббелер."
Он не имеет коммерческой составляющей,за что им отдельное спасибо.
Следовательно если вы пройдётесь по ссылкам то всё найдёте и
прошивки в том числе.
Конструктор для сборки популярного тестера транзисторов

Да ммм... а причём тут прошивка? В том обзоре другая сборка, да и про прошивку там так же ни слова, как и вложенной инструкции по сборке. Только про сборку. Прошивку именно под него нужно найти, и собирайте сами тогда с нуля. Я так понял именно этого вы хотели? Да и вобще ссылка на тот сайт. То что я выложил вполне достаточно для сборки самому, только прошивку нужно.

Единственный косяк - это прошивка.-это мой косяк.(имелось ввиду что не даёт Китай)

На немецком сайте всё есть все прошивки,
нужно только определиться с микроконтроллером и дисплеем и выбрать нужную прошивку.

Последнее редактирование:
Добрый день.
У меня плата аналогичная как у Good-Warrior.
только она вообще никак не реагирует после сборки.
Запитано от 9 вольт.
При нажатии на энкодер, ключевой транзистор 9012 отдаёт только 3.5 В. Соотвественно регулятор 7550 выдаёт ~0.9...1.0 В. Если энкодер держать долго, то примерно за минуту напряжение на выходе 9012 вырастает до 4.0+ В. и потихоньку растёт дальше со скоростью ~0.02 В в секунду.
Замерял сопротивление 9012 к-э/э-к без выпайки - 5-20 МОм.

Куда копать дальше?

Из инструментов только Uni-T UT71E (http :// micromir-nn.ru/Mult/Unit/UT71C_D_E_manual.pdf).

Если что интересует, то пиши. У себя замерю.

Всё, разобрался.
Неправильно был впаян SVR5-04 (модуль защиты).
Заодно и защиту испытал :) случись что, она погасит питание.

Всё, разобрался.
Неправильно был впаян SVR5-04

Он у меня уже был впаян. Видимо чтобы не мучился :) А как догадался? Что впаян не правильно? (если не секрет)

Добрый день.Стал обладателем такого же набора и тоже столкнулся с проблемой как у Good-Warrior. При нажатии на энкодер экран засвечивается и тухнет при этом светодиод никак не реагирует. Плату промывал и ацетоном и водой несколько раз, проблема думаю не в этом. Осциллографа нет, опыта тоже мало, но с чего то начинать нужно. Для начала хочу проверить есть ли все питание на МК. Good-Warrior если не трудно мог бы ты на МК при включенном энкодере дать все точки по питанию. Меня смущает, как писал Николай питание на 21 ноге МК. У меня там его нет.

Меня смущает, как писал Николай питание на 21 ноге МК. У меня там его нет.

При нажатии на инкодер. У меня показывает там (21 нога) питание 4,96В и на 7 ноге, тоже 4,96В.

Вот мое питание МК при нажатом энкодере.

Вложения

• MK питание.webp
    MK питание.webp
    36.5 KB · Просмотры: 163
  • Схема.webp
    Схема.webp
    25.9 KB · Просмотры: 293
Судя по схеме я конечно не спец, питание на 21 ногу может придти только через МК если он не дохлый.

Не придти, а быть на 21 ноге.

на 7 ноге питание есть у тебя?

Я скинул все питания на МК во вложении. Есть на 7 и на 20 ноге есть,а вот на 21 нет.

У меня с подключенным питанием, но не включенным прибором показывает на 21 ноге = 0,05В. 19 нога = 0,01В и 18 нога = 0,07В. Замерь у себя

Good-Warrior у меня нет там ничего.Ты не мог бы просто промерить питание на все МК при включенном состоянии. От 1 ноги до 28.

У меня с подключенным питанием, но не включенным прибором показывает на 21 ноге = 0,05В, 8 нога = 0,01В и 9 нога = 0,07В. Замерь у себя. (Я перепутал ноги) Выстави на более точный замер на мультике, 2 В предел. ТОЛЬКО СХЕМУ НЕ ЗАПУСТИ ИНКОДЕРОМ! Только подключи питание к прибору.

Назад
Сверху