Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Добрый. И Вам, не хворать. Войлоком внутри не обклеивал. Брал вибропласт 2.5 мм толщиной, им обклеивал стенки не доходя до углов 1.5-2 см. Кроме передней стенки. Труба фазоинвертора также обклеена полосками вибропласта (перед этим демонтирована - для удобства обклейки). На сайте Audiomania есть демпфирующий материал (в матах), вот его и положил. Также на все стенки кроме передней. Пять упаковок хватило на две колонки. Уложил плотно без клея, резал с допуском в "+". По низам разница с не переделанными есть, бубнежа который был - нету. СЧ, вот тут у меня немного засада:Добрый день. Как дела с переделкой S90/ ...... Внутри корпуса войлок клеили?
, боксик под СЧ динамик у меня в два раза меньше по объёму от родного (колонки такие купил (достались)).Так на схеме всё вроде и расписано. Выдерживать ли параметры? Да надо, согласно расчетам. Прослушивать, промерять через микрофон, .... Я пользовался BoxSim-ом. т.к. СЧ и ВЧ визатоновские. НЧ в программе выбрал исходя из более-менее похожих по характеристикам. Было два комплекта индуктивностей от S-90. Вот с ними и "мутил". Сейчас схема вот такая:На схеме где какие индуктивности? Параметры всех компонентов надо точно выдерживать?
,
.У меня индуктивности от s90 такие:Вот с ними и "мутил". Сейчас схема вот такая
....Надо мотать самому до тех значений что на схеме. Поискал готовые дроссели, но они либо с сердечниками либо дорого. И какие значения резисторов на итоговой схеме? Там нули.
. Остальные катушки: L=2,1мГ , L=1,64мГ и L=0,22мГ не перематывал. L=0,43мГ(заводская) - замерил получилось L=0,4мГ .
. Резисторы с нулевыми значениями(их можно исключить - заменить перемычками) в схеме остались с первых симуляций в программе (BoxSim). Она есть в инете в свободном доступе, я скачивал через Гугл, на сайте Visaton. Интересная прога под динамики их компании, в ней же можно задать данные акустического оформления (ящика).Спасибо за ответ. Я мерию тоже Мегой 328. Значит итоговая схема без сопростивлений, только на переключателях.Я перематывал(сматывал витки до получения значения) с L=1,3мГ(заводская) до L=0,5мГ , с остатка получилась L=0,13мГ (в первых постах есть схема с такой катушкой).(извиняюсь - пост 35).
Посмотреть вложение 435826. Остальные катушки: L=2,1мГ , L=1,64мГ и L=0,22мГ не перематывал. L=0,43мГ(заводская) - замерил получилось L=0,4мГ .
Чем замерял: Посмотреть вложение 435827. Резисторы с нулевыми значениями(их можно исключить - заменить перемычками) в схеме остались с первых симуляций в программе (BoxSim). Она есть в инете в свободном доступе, я скачивал через Гугл, на сайте Visaton. Интересная прога под динамики их компании, в ней же можно задать данные акустического оформления (ящика).
.... итоговая схема без сопростивлений, только на переключателях.
. Пожалуйста. Но, одно сопротивление всё таки осталось(кроме на аттенюаторах):
Посмотреть вложение 435884.
Насчет итоговости - пока в поиске заводского бокса под СЧ динамик или трубы из плотного картона, чтобы сделать этот самый бокс. А то мой раза в 2 меньше. А там посмотрим.
А где спасибо нажать. не нашел. Видел народ делает бокс из куска канализационной трубы , серой.Диаметром 110 мм.
Да это можно и ведерко детское оклеить(там литра 2 в ы-90х?), но лучше, действительно, картонную трубу, на которую линолеум и ковролин мотают, там стенка - в палец!серой.Диаметром 110 мм.
... лучше, действительно, картонную трубу, ... стенка - в палец!
Цветочный горшок.
А войлоком не снаружи, а изнутри оклеивать ...
Да просто ваты туда напихать!
Привет, Серёга!
Счего ты взял, что пластиковый цветочный горшок слишком тОнок?
А подключи-ка туда переменный резюк и глянь на график импеданса на частоте состыковки с сч дином.
А?
Тут не думать, а читать надо.Пойду думать.
Не знаю. Попробуй.Симулятор? - не канает?
Потому что это не цепь Цобеля, а цепи фильтра НЧПочему в цепи Цобеля нч динамика у тебя отсутствует сопротивление, а только лишь конденсатор параллельно динамику?
Конечно! Теперь это фильтр второго порядка.это не цепь Цобеля
Я до этого так и не дорос, ничего не подскажу.\смайлик-ЛОХ\(в программе
А в чём заключается "тренировка"? Я вижу только график импеданса.(на чём тренировался) 5ГДШ-4: