• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S-90 с динамиками Visaton

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала
А в чём заключается "тренировка"? Я вижу только график импеданса.

Если честно, сам первый раз. Надо было на чём-то попробовать, чтобы не спалить Ы-90. Сейчас в гостях, вот выпросил бук - телефон пароль не принимает.
П.С. Через час дома будУ.

... в поиске заводского бокса под СЧ динамик или трубы из плотного картона, чтобы сделать этот самый бокс. А то мой раза в 2 меньше. ...

Нашел. И одно, и другое -

20190423_135141.webp , IMG_20190411_172631.webp - заводской.

Но, трубы -
... картонную трубу, на которую линолеум и ковролин мотают, там стенка - в палец!
не нашел. Поставил заводской боксик -

IMG_20190412_195318.webp , IMG_20190412_195349.webp .

Схему фильтра немного переделал -

S-90 (правая).webp - правая АС. RC цепи (Zobel) - считал в программе BoxSim. Сейчас правая АС - без Zobel в СЧ фильтре.

2.webp - замеры правой и левой АС в ARTA, с расстояния в 0.5м.

Импеданс левой - S-90 Impedance (левая).webp; правой - S-90 Impedance (правая).webp.

Как-то так.

Новую тему открывать не стал т.к. всё равно это относится к этим колонкам. Прослушивая различную музыку, поневоле обратил внимание на "подскрипывание", как-бы "подтрескивание" на ВЧ. Дошёл до фильтра 5-го порядка на ВЧ, что-бы ВЧ начинали играть подальше от резонансной частоты (1500 Гц). Безымянный 2.webp. "Скрип" - не пропал. В интернете на Audiomania наткнулся на похожую проблему:

www.audiomania_01.webp ;

Так же, как спокойная музыка - всё хорошо. На роковой - скрип, "подпердёж".

Там же на Audiomania прочел:

www.audiomania-001_01.webp.

Решился, вскрыл аккуратно свои ВЧ. Картина аналогичная, прилегание "буртика" не по всей окружности. Но лечить решил без применения герметика. Взял микропорку от старого коврика для мыши (3 мм). Но чтобы прокладос не проваливался сделал "шайбы" из фольгированного гетинакса (0.5мм), фольгу удалил нагревая паяльником. Собрал аккуратно. "Полегчало", скрипа не прослушивается. Фото:

IMG_20190606_171719.webp;IMG_20190606_171745.webp;IMG_20190606_171806.webp .

IMG_20190606_171021.webp;IMG_20190606_171117.webp;IMG_20190606_171144.webp,

IMG_20190606_171213.webp;IMG_20190606_173316.webp.

Может и пригодится кому.

Серёга, всё нормально! Продолжай экспериментировать и паралельно читать и изучать.
Пока сам не попробуешь, тебя будут тролить всякие "дэбилы".
Кромсай Гранит ЗвукоВоспрооизведения.
(Я тут намедни " строил" парнишку, который мне впаривал " искусство" звука в автомобиле...Идиот)
Стёп, удачи!

Серёга, всё нормально! Продолжай экспериментировать
Да. Спасибо Слав! Вот перестроил на одной колонке фильтра. Ни как не мог понять откуда "дребезг". Сейчас такого "дребезга" нет, сравню левую и правую. Никогда б не подумал на касяк в Visaton-е.

... будут тролить всякие "дэбилы".

Накурюсь. И пускай они сами себе мозги тролят.

... парнишку, который мне впаривал " искусство" звука в автомобиле...Идиот)
У тебя с ним разные взгляды. Ты хочешь слушать Музыку, а он хочет чтоб её (музыку) слушали другие, хоть и поневоле.

Спаибо!

здравствуйте.
подскажите где можно купить новые низкочастотники
старые порвались, время

здравствуйте.
подскажите где можно купить новые низкочастотники

Здравствуйте. Так тут, даже и не знаю как ,Вам, помочь. Или по магазинам, или через интернет. Avito - как вариант, если продавец честный, проверенный и упакует хорошо для доставки к Вам. Я заказывал на Audiomania, (ВЧ и СЧ). http://www.audiomania.ru/shop/cat-84.html?utm_source=google_adwords&gclid=CLDsyLCJs9MCFQ9JGQodXY0HoQ
30гд-2 в моих колонках полностью целые (прошлый хозяин не успел ушатать).

Рвутся, а вернее рассыпаются подвесы в колонках Амфитон, они там поролоновые.

.... рассыпаются подвесы в колонках Амфитон, они там поролоновые.

Так то, да. У меня с этим попроще (в некотором смысле), подвес - резина, но и характеристика 30гд-2 отличается от 75гдн-3 (если, не ошибаюсь). Где то в инете натыкался на ленинградский сайт по комплектующим на отечественные динамики.

Рвутся, а вернее рассыпаются подвесы в колонках Амфитон, они там поролоновые.
Я бы добавил,везде,где подвесы поролоновые они превращаются со временем в труху,не только в Амфитонах.
Подвесы еще тут можно заказать remdinamik.ru

я слушаю музыку сразу на две пары колонок 35АС-216.
4 одинаковых колонки, две слева и две справа.
подключены последовательно по две на каждый канал.
что на это скажете?

Всё равно - стерео. Попробуйте псевдо-квадро, колонки по углам через такую приспособу:...
не смогу - в однокомнатной квартире живу и все углы уже заняты, свободного пространства почти нет
да и зачем портить стерео каким-то псевдо?
мне точно это не надо, а вот удвоение числа колонок полезно - наверно, меньше искажений на большой громкости

в последние годы всё чаще слушаю музыку в наушниках ТДС-5М

Последний вариант фильтров в одной (правой, пока ещё) АС :

Фильтр.webp , симуляция в BoxSim.webp

Ещё на ВЧ динамик под сеточку наклеил материал, ("байка", или как он там называется - не в курсе). Подкладка - на куртках, и т.д.

IMG_20191120_212734.webp,IMG_20191120_212815.webp,IMG_20191120_204553.webp,IMG_20191120_204626.webp

Резонансы были до этого, прослушивались, теперь нормально. Через недельку-другую, вторую АС переделаю.

Здравствуйте, Уважаемый автор. Подскажите, пожалуйста, на последнем варианте фильтра все динамики подключены к фильтру с обратной полярностью по отношению к усилителю, это связанно со сдвигом фазы? Заранее прошу прощения, если вопрос покажется Вам глупым. И ещё одно в заводском варианте внутри каждой из колонок находились по две сетки с ватой, после демпфирования корпуса вы их обратно положили или исключили за ненадобностью после укладки синтетического материала от visaton? Просто хочу пойти вашим путем, АС у меня аналогичные, набор динамиков и демпфирующего материала тоже. Заранее спасибо.

... на последнем варианте фильтра все динамики подключены к фильтру с обратной полярностью по отношению к усилителю, это связанно со сдвигом фазы?...

Никогда не рассматривал подключение динамиков с этой точки зрения. Просто с таким подключением в программе - проще видеть изменения.
Сейчас: Безымянный.png.webp.

…. находились по две сетки с ватой, после демпфирования корпуса вы их обратно положили или исключили за ненадобностью после укладки синтетического материала от visaton?
Находились... . Не стал класть. На стенках вибропласт для авто (призвуков от стенок практически нет), синтетический материал от visaton, …
На мой "УХ" нормально.

Назад
Сверху