• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Добрый вечер. Вашими советами и своими руками сделал платы) Хочу уточнить - имеет ли значение как припаивать катушки индуктивности. Вроде где-то видел на форумах, начал искать - не могу найти. Не как располагать - эту схему уже проштудировал не раз - а именно, есть ли различие какой отвод катушки куда припаивать, или это не имеет значения?

Все! Нашел. Где-то на 80... странице. Не имеет значения. Но если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста.

Вашими молитвами) Несколько неэстетично, зато дешево (?), удобно, практично)))
Думаю, наверное стоит больше усилить проводом нижнечастотный канал, а?

Вложения

• B65E4D0B-9AA1-42EF-8D0B-4F9AB758DEA1.jpeg
    B65E4D0B-9AA1-42EF-8D0B-4F9AB758DEA1.jpeg
    176.8 KB · Просмотры: 291
  • 732192E9-3452-4C18-B443-08EBC7C29649.jpeg
    732192E9-3452-4C18-B443-08EBC7C29649.jpeg
    185.6 KB · Просмотры: 341
Нормально. Отмоешь вообще песня

На будущее! Может кому пригодится. Оптимальное расположение катушек на плате.

Вложения

• катушки.gif
    катушки.gif
    31.7 KB · Просмотры: 252
Да-да. Сенкс за напоминание. А то болтаются. Тяжелая - которая большая.
Кстати, читал где-то, что вот такая длинная катушка менее подвержена искажениям и влияниям. Если будет интересно, найду ссылку.

Привет всем. Работа над колонками потихоньку продолжается. Планирую демпфирование. Возникли вопросы.
1. Нужно и обклеивать стенки и еще наполнитель класть (мешок с ватой/синтепоном) или что-то одно? Или все это на слух определяется?
2. В качестве обклейки так понял, что можно синтепон использовать 2 см? Вот такой, например: Синтепон 200
3. Обклеивать и заполнять наполнителем нужно камеру НЧ-динамика. ВЧ - не нужно.
4. Подходит ли в качестве наполнителя (мешка) мешок наполненный рассыпчатым синтепоном для наполнения подушек. Какой объём синтепона нужен?

Вложения

• EC2BB790-C864-4AA9-8B07-81D28ABBAE4C.jpeg
    EC2BB790-C864-4AA9-8B07-81D28ABBAE4C.jpeg
    78.7 KB · Просмотры: 104
Привет , парни !
Хочу сделать такие колонки. Но есть вопросы : динамики w170s как долго ждать на заказ из аудиомании ? Имею в наличии провода 1мм и 0.6мм - никто не подскажет размеры катушек ? Усилитель Брагина потянет эту акустику ?

Эта тема закрыта , што ли ? :fase: Жалко :tehnari_ru_117:

Привет , парни !
Хочу сделать такие колонки. Но есть вопросы : динамики w170s как долго ждать на заказ из аудиомании ? Имею в наличии провода 1мм и 0.6мм - никто не подскажет размеры катушек ? Усилитель Брагина потянет эту акустику ?

Катушки надо рассчитывать или купит готовые. Я покупал готовые.

Если скажите какую индуктивность надо, могу сказать по количеству витков и размерам оправки.

Первый . Пылится уже лет 10 . Тут намедни достал , подключил к компу , сразу ожил . Акустики нет ввиду стесненных условий проживания . Но настольгия !!! Послушал на дерьмовых динамиках от Свена 5.1 . Вот загорелся сделать колонки ...

Назад
Сверху